Цитата(Ната @ Nov 7 2003, 19:56 )
А что не так с композицией ? Я как бы сама немножко того, в графике разбираюсь. Есть конечно, недочеты в рисунке (что уж говорить). Но мне он нравится тщательностью проработки деталей и некоей экспрессией. Хотя, Ферон, все это есть офф.
Ферон, а вы рисуете лучше ?

По поводу композиции
1. Заурядный скелет на заднем фоне. Можно сказать что это использовано для придания некой независимости, свободы, гордости той девушке, но это банально, и не убеждает
2. Кинжал, как один из центральных обьектов обращает на себя внимание и снова попсовые ножны с черепом. Сам по себе ничего не несет, так как девушка в этот момент ни представляет собой образ война. Скорее сама по себе она бы была отличной иллюстрацией для поэта-романтика.
3. Руки, тянущиеся в ее сторону... но коментс
Вообще представь себе этого лирического персонажа в этом же месте, но без этого мотива мертивичины. Тогда в распущенных волосах, как образе некой гармонии с окружающей природой, такими же хаотичными, извивающимися, можно что то разглядеть...
Вообще сама фигура ... Если уже на то пошло, то можно смело сказать что это один из многих портретистов с набитой рукой. У них в арсенале отработана анатомия рук, складок одежды, ушей ... И не смотря на обилие деталей (то есть нельзя его оправдать сознательным отступлением от таковых) он выдает свои слабости ... можно долго обсуждать ... одно точно как факт это само по себе слабая графика... а вот то, что быть может я не могу ее, как настоящий критик, оценить - это другое.
ps Я люблю живопись ... так получилось что в семье как то вкус к живописи сам собой воспитался ... Но сам не рисую
pss Оффтоп нам простят. В любом случае это лучше чем что-либо в рамках этой темы