Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Все, что накопилось
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4
sl1
2Pafnut22: Гениально smile.gif. Сорк завалит барда. Повторить? Сорк завалит барда laugh.gif. Темы для диспута не вижу. Смотрим коэффициенты опыта.

А про "бард от любого контактника ляжет", ты очень сильно ошибаешься. Лишь паладин при достаточном везении (!) сможет ему хоть что-нибудь противопоставить. Но и в бою против "везучего" (smile.gif) паладина я ставлю на барда.
Pafnut22
Цитата(sl1 @ 01:53, 28 December 2006) [snapback]122802[/snapback]
2Pafnut22: Гениально smile.gif. Сорк завалит барда. Повторить? Сорк завалит барда laugh.gif. Темы для диспута не вижу. Смотрим коэффициенты опыта.

А про "бард от любого контактника ляжет", ты очень сильно ошибаешься. Лишь паладин при достаточном везении (!) сможет ему хоть что-нибудь противопоставить. Но и в бою против "везучего" (smile.gif) паладина я ставлю на барда.

1-Cорк завалит барда не на единичках-я имел ввиду ето если ты внимательно перечитаешь мой пост
2-Любой контактник в условиях сиалы завалит барда-обсалютно любой.
А вот как сюпортер согласен-он рулит.
sl1
smile.gif. Айсштормы пролетают из-за щита горца и плащика сопротивления элементам. Хорриды... просто не хватит спеллов (как закончатся ТСы - свиток грейт рестора). Все огненные спеллы - иммун рдд. А, еще есть чайники smile.gif. Но наиболее продуктивный из них - максимайз, аж на 9м круге smile.gif. А вот "пальчиками" - с 6го или 7го ляжет на 1ке.

Если согласишься потестить барда на арене, напиши в пм. Расписывать здесь все плюшки, выгодно отличающие его от других мили-классов, не стану. Все равно такие споры продуктивно разрешить можно лишь тестом.

добавил: совсем забыл smile.gif. Можно убить еще старым багом нвн, совершив некоторую последовательность действий и выпуская по 20 чайников/хорридов/ишаков за 1 спелл. Не знаю, считает ли администрация Сиалы этот баг багом. Ведь каст в контрспелле дополнительного заклинания и атаку в контрспелле она к багам не относит mellow.gif.
AndrewB
Цитата(sl1 @ 02:18, 28 December 2006) [snapback]122804[/snapback]
Ведь каст в контрспелле дополнительного заклинания и атаку в контрспелле она к багам не относит mellow.gif.

Во как unsure.gif А контрспелл в големе? А то с одним товарищем спорили долго баг это или нет.
sl1
Контрспелл в големе - продолжение темы залагивания контрспелла. По моему мнению, 100% багоюз wink.gif, поскольку нарушает правила контрспелла, описанные в мануале.

Контрпредложение: убрать у барда спеллы "вандинг висперс", "импрув инвиз" ("дисплейсмент" оставить), "хаст" ("массхаст" оставить) и "варкрай". Также удалить фит "ластинг инспирейшен".
Или же значительно понизить барду коэффициент опыта smile.gif.
hhhmmmn
а я предлагаю давать рдд крылышки не на 9ом уровне, а на 1ом, а то уж очень долго ждать... sad.gif

tongue.gif
AndrewB
Цитата(hhhmmmn @ 03:15, 28 December 2006) [snapback]122810[/snapback]
а я предлагаю давать рдд крылышки не на 9ом уровне, а на 1ом, а то уж очень долго ждать... sad.gif

tongue.gif

Поддерживаю!!!
DarkSet
и хвост еще такой, и свисток, и барабан и щенка бульдога! smile.gif

Соркопал или клеромонк кого хочешь убьет, и бард не исключение. ГЛупо пытаться уравнять барда с этими читерными билдами. И уж тем более для этого нужны не ШШ и трусин smile.gif

А против контактника - у барда свой тамбл, он носит броню и щиты, имеет свой хаст, песня - +5АС, проклинающая - -6 атаки воина, без спасов. Я очень сомневаюсь что любой контактник вообще по правильному барду попадет. И уж тем более бард всегда сможет убежать.

Ну а про билд бард/ПМ/РДД вообще молчу ) Вещь в себе smile.gif
SerKo
to sl1: обоснуй

to DarkSet: проклинающая песня - это минус 2 атаки, но никак не минус 6... Мне интересно - ты споришь для того что-бы посты набить? Так как судя по высказываниям о барде не знаешь ровным счетом ничего...

Средние показатели билда бурд\бг\рдд в условиях Сиалы: хп - 600-700, атака 54-56, АС 68-70, спасы около 35-40. При этом - для каста необходимо снимать броню(или еще терять в атаке или ХП поднимая ловку до 16 базу, плюс делать закрафт еще и на ловкость) и щит. Песня - максимальный реальный, то есть только со шлемом странника(остальные вещи на перформ в бою только мешают) плюс +5 АС, +2 АБ, +3 дамага, +3\2\2 спасы, + 32 хп, + 11 к навыкам. Проклинающая - -5 АС, -2 АБ, -3 дамага, -3\2\2 спасы, -36 хп, -13 навыки

Ничего дизбалансного я не называл - ШШ, трусинг и флейм вепон дадут небольшой + к шансу против более сильных класов, ну и повысят выживаемость в ПвМ.

P.S. По вашему выходит - раз клер\сорк легко рвут барда, то пусть так и будет? ИМХО - лучше меньше КО и выше выживаемость, чем наоборот

P.P.S. Билд бард\пм\рдд всем хорош... но есть у него один маааааленький недостаток - АС много, атаки нет вообще, а также 14 барда, которые диспелят все кому не лень, ну и никакая песня
*Kalif*
А бард\РДД\ПМ в силу?Атак не маленькая... АЦ - космическое.
Ты привел пример как бард должен быть одет.
Но давай думать как танк должен быть одет ,что бы барда завалить, атаку 60+ сделать не проблема... , но и не так уж просто.
Бард - суппорт!Суппорт!!! tongue.gif Крафтер!!! laugh.gif +У барда с ПМом - вардинг, чем не плюшка? wink.gif
Как мед, так и ложками biggrin.gif
для того что бы поднять шанс выживаемости в бою барда ему не ШШ нужен, а каст в арморе..., вот тут я еще могу согласиться, страшно сильно его это не усилит, но станет приятнее.
SerKo
бард\ПМ\рдд в силу это 52-54 аб на 40-м, АС около 75, но с такой атакой много навоюешь? Обычного сагровика с 1000+ хп и 68 АС пока расковыряет у него весь вардинг сам слезет(и это еще хорошо если файт без палки ИИ будет)) среднестатистический ПвП чар - 70 АС, 80 с мастерством
*Kalif*
У Вал Морта была тоже атака 54 или 55, точно не помню, по киллам его еще не кто на Сиале не догнал laugh.gif Даже Ареадна и Миэль вместе взятые tongue.gif
Kreon d'Ash
АЦ 80+ ибо у ПМа эпик мейдж армор. И АБ около 60 в полном касте.
*Kalif*
Цитата(Kreon d @ 13:18, 28 December 2006) [snapback]122836[/snapback]
АЦ 80+ ибо у ПМа эпик мейдж армор. И АБ около 60 в полном касте.

А мы мэйджармор, этернал фое посчитали?
Kreon d'Ash
Отуда уеф у барда? biggrin.gif Только с левого обкаста.
Просто помню, тестил, я в ТСе по барду в эма не попадал. Атака около 50 была.

А насчёт АБ - считайте, 25 база (на 40м), +20 от силы (сила 50 вполне реальна), +5 от випона - уже 50. Ещё выжрать банку блесса и банку аида + песня + свой апкаст = атака 60.
*Kalif*
Цитата(Kreon d @ 14:09, 28 December 2006) [snapback]122839[/snapback]
Отуда уеф у барда? biggrin.gif Только с левого обкаста.
Просто помню, тестил, я в ТСе по барду в эма не попадал. Атака около 50 была.

А насчёт АБ - считайте, 25 база (на 40м), +20 от силы (сила 50 вполне реальна), +5 от випона - уже 50. Ещё выжрать банку блесса и банку аида + песня + свой апкаст = атака 60.

Креон, я про макс оббафф и говорил, про свой и леваковый.
Kreon d'Ash
Ну с клерофским бафом ац будет вообще не пробиваемый.
*Kalif*
Цитата(Kreon d @ 14:27, 28 December 2006) [snapback]122847[/snapback]
Ну с клерофским бафом ац будет вообще не пробиваемый.

Во,я про это и говорю, бард в ПАТИ ( в грамотной пати) моэет помогать спокойно.
Могу привести пример.
Маг 20+, Санфал своим магом 25го и бард 20+ вызвали Миэля и Ареадну на дуэль...
Ну... конечно мы их убили tongue.gif , но бард очень грамотно помогал Санфаловскому магу, бард держил Миэльку на рожках, а Санф стукал мне по черепу tongue.gif
Короче, если вы не видете и не можете играть чаром, то это проблема ваших рук, а не чара.
не можеш один драться, дерись с партнером.
Teranozavr_Rex
Как показал опыт самое страшное оружие барда это закастовать пати спеть проклинающюю на врагом, ну и покурить пока пати будет убиватьвсех этих клеров сорков и тп

а да песенку только удленитьнезабудте
очень реальная так ктика барада на пвп убивает кого угодно самая большая имба
DarkSet
правильно, не можешь бить врагов бей партнеров )

"P.S. По вашему выходит - раз клер\сорк легко рвут барда, то пусть так и будет?"
Если поднимать все классы которые проигрывают клеру и сорку то .. нужно поднимать ВСЕ классы )
Тут выход в дальнейшем опускании этих двух читерных комб.

Песня барда действует очень долго и ничем не диспелится, как и проклинающая песня. Бои на Сиале это как правило бои в полной готовности, то есть бард одевается на пеформ, снимает броню, кастуется, поется, переодевается и в бой. А если брать неподготоволенного чара то даже сорку можно положить если постораться )
Teranozavr_Rex
лесом все лесом
бард хороший ниего ему ненадо ..!!!
кому что то показать про барда ???
DarkSet
блин, забыл про Адэль... Да и Несс где то рядом ) В общем этого поста нет )
OMG
Цитата(*Kalif* @ 13:17, 28 December 2006) [snapback]122834[/snapback]
У Вал Морта была тоже атака 54 или 55, точно не помню, по киллам его еще не кто на Сиале не догнал laugh.gif Даже Ареадна и Миэль вместе взятые tongue.gif

И действительно что бы нубов убивать больше 30дцати атаку не нужно, так что всё в скорость и тело...
dry.gif
*Kalif*
tongue.gif Вал этого не видел .... пока wink.gif
Вот только не надо мне расказывать что Вал только нубов килял Вал Мортом.
-Анника Дианс-
Цитата(*Kalif* @ 17:34, 28 December 2006) [snapback]122881[/snapback]

Проще сказать так : он килял всех .
Некоторых мне жалко было даже ,но Вал есть Вал.

Вопрос по теме : Будет ли убран с лута Щит Горцев или модифицирован / изменен ? Просто его пора в разряд артов вносить имхо.
*Kalif*
Цитата(-Анника Дианс- @ 17:39, 28 December 2006) [snapback]122884[/snapback]
Проще сказать так : он килял всех .
Некоторых мне жалко было даже ,но Вал есть Вал.

Вопрос по теме : Будет ли убран с лута Щит Горцев или модифицирован / изменен ? Просто его пора в разряд артов вносить имхо.

Ами правильно про Вала сказал.
И про шит Горцев кстати тоже, его не помешает изменить.
Kreon d'Ash
Бгыгы, не только. Но 384 килла - от нубов в основном. Да, Вал валил много кого, но основную его деятельность можно было наблюдать на равнине Авы, когда народ начинал пачками спавнится в храмах и материться в пати. А, потом ещё появлялись песочники (Кендо?) и нубы гордо вылезали из таверн и шеренгами шли смотреть на труп(ы) и лутить что-нибудь по мелочки, пока никто не видит. А ещё иногда неподалёку коварно сидел Анника, ловя наивных нубов в страх %) Всё записано %)
-Анника Дианс-
Цитата(Kreon d @ 17:41, 28 December 2006) [snapback]122887[/snapback]
А ещё иногда неподалёку коварно сидел Анника, ловя наивных нубов в страх %) Всё записано %)

По крайнем мере ,я их не убивал без причины. Помоему.
Kreon d'Ash
Не убивал, но пугал smile.gif Боялись тебя не меньше Вала, был свидетелем дрожания синего нубья при имени Анника Дианс smile.gif
*Kalif*
Помню, в Заграбе бегаю Мирдом уровень так 22 был.Наткнулся на танка тоже 22 .... помахались, влепил ему два крита под 140+ чудо убегло.
Через мин.10 вызывает меня на дуэль это горе laugh.gif Ну я не дурак, думаю что-то странно... Позвал Аннику, посадил ее в засаду, думаю пущай подстрахует.
Вылетает то тело и на меня... сходу в жбан ему крит вешаю с топора, он в сторону .а за ним чудо 40го уровня, танк синий како то... ОСовский вроде-) И на меня-)))
Жаль Анника его тогда не укатала laugh.gif Но Анника в засаде - это ЗЛО!
Но Диансов боялись все.И мало кто любил-)Сам как-то на форуме тираду выдал laugh.gif Когда моего крафтера Анника и Арна в кузне Шамара прибацали ,когда я крафтил ... радости полные штаны были у меня rolleyes.gif
OMG
Цитата(*Kalif* @ 17:34, 28 December 2006) [snapback]122881[/snapback]

Я лишь факт констатировал, много КК набрать на малышах не проблема с любой атакой smile.gif
Калиф тебе в байкари пора ты любую фигуру гирляндами и орденами развесиш если захочешь wink.gif
DarkSet
Пиарщик Калиф предоставляет услуги по популяризации вашей личности в народе! Спешите! Цены приемлемые!

Я его менеджер.

)
Sentinel
Цитата(*Kalif* @ 15:46, 28 December 2006) [snapback]122891[/snapback]
Но Диансов боялись все.

Не все smile.gif
*Kalif*
Цитата(Sentinel @ 19:02, 28 December 2006) [snapback]122898[/snapback]
Не все smile.gif

Санти, ты уже малость забыт людьми, да и не все знали тебя wink.gif
Но тебе и чар позволял не бояться их laugh.gif
2 Дарк - менеджер?Хм.... tongue.gif
2 ОМГ - тебе гирлянды не хватает?могу и на тебя нацепить rolleyes.gif Цену скину до минимума laugh.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(Sentinel @ 19:02, 28 December 2006) [snapback]122898[/snapback]
Не все smile.gif

ОГО какие ЛЮДИ!!!!
sl1
2SerKo:
Цитата(SerKo @ 11:38, 28 December 2006) [snapback]122827[/snapback]
to sl1: обоснуй

Справедливо smile.gif. Итак, я предлагал убрать:
  • спелл "вандинг висперс". Принцип действия аналогичный мажеским и клировским щитам. 1д6+1/лвл урон соником. Как уже писал, бард - продвинутый контактник, а не маг. Мало того, что у барда кб больший, чем у файта, так еще и каждый удачный мили-удар по барду будет наносить его противнику приличный урон (сравните с аналогичными щитами клира, которые дамажат всего на 6+1д8 урона)
  • спелл "импрув инвиз". 50% консила+инвиз на 1ход/лвл. Из всех контактников этот спелл присутствует лишь у классов клир и бард. Клир жертвует ради этого спелла доменом, да и получает опыта клирик раза в 3 меньше. Кстати, спелл "дисплейсмент", имеющий более короткий срок действия, я предлагал оставить.
  • спелл "хаст". С 7го лвл у барда уже свой "хаст", "гмв", "кин", "сии", "кларити", "феар", "гаст оф винд" (спелл, у которого колоссальные возможности, но который никто на Сиале не юзает) и мн. др. Кто тут плакал о том, какие барды слабые и беззащитные? 7 сайлент хастов постоянно на квик панели, никакие бутылки не нужны. И, повторюсть, еще опыта вагон и маленькая тележка. Давайте уж что-то одно. А вот "массхаст" оставить. Чтобы скастовать этот спелл, барду действительно придется снять с себя броню (максимальный 6й бардовский круг, стилл спелл не пройдет), да и использоваться "массхаст" будет именно в саппорте, под который фиксы барда, по моему мнению, и стоит делать.
  • спелл "варкрай". 1р/лвл. +2 атака и урон, враги кидают каждый раунд спас против страха. 4й (!) круг.
  • фит "ластинг инспирейшен". Длительность бардовской музыки растягивается до неприличия (10 минут). Эдакий перманентный бонус ко всему. Более дисбалансированным фитом можно назвать лишь автостилл 3.
Кстати, в в своем следующем посте ты упомянул, что для каста необходимо снимать броню. Зачем? Уж можно пожертвовать 1 фит на стилл спелл smile.gif.

Kreon d'Ash забыл в своей формуле +4 к аб от фитов. Так что атак бонус будет еще больше. Бард/рдд/бг: 26баб+4фиты+17сила+5оружие+2песня+2 варкрай=56. Учтем, что противник теряет 5 ас (и даже больше с учетом "Dirge"), так что атака сопоставимая с 60+ у обычного контактника. И все это от собственного каста (!), без банок и свитков. Про "таунт" писать не буду, его, как и "гост оф винд", на Сиале незаслуженно игнорируют.

Спасы - все максимальные, ас - даже без "дш", который у барда есть от бг, выше файтовского.

И еще - зачем барду "трусинг"? Против инвы есть сии, а против воров - максимальный 50-бонус к листену достигается и без "трусинга": 10 (минимум) песня+10 "Clairaudience"+20 "Amplify"+10 какая-нибудь вещь.
Sentinel
У тебя тоже не совсем правильно smile.gif БаБ у барда 26 а не 25. И бонус от силы у меня, когда билдил, получался 18. Может потому, что я Харизму сильно не качал, 18 базовой мне было достаточно.

Когда я играл - были жезлы импрувед инвиза - их убрали? Если нет, то он есть у всех, кому надо.

Гаст оф винд - это отличный спелл, проблема в том, что при 20-ти уровнях барда у тебя в спеллятнике неплохо бы иметь ГМВ, Кин, Хаст, Висперс, Клейраудиенс/Клейрвоянс, Гаст оф Винд, это 6, а взять можно только 5.

На 7-м левеле, у барда может быть только 2 спелла третьего уровня и один каст в день. Не то чтобы дофига. А стилл или экстенд этих вещей у него появится только на 10-м, и тоже не то, чтобы дофига. Так что это не такая имба.

Превращать класс в саппорт на шарде, где 9/10 ПвП игроков играют заточеные на Соло-ПвП - это похоронить этот класс.

Я не говорю, что барды - плохой класс, совсем нет. Но те же клиры его по фичам обходят на голову - из-за чего и коэффициент у них соответственный. Как и многие другие. У всех классов есть что-то, что делает их сильными.

По теме топика.

Есть много вещей с бонусами на хайд/мувсайлентли, которые Rogue Only, например, Сапоги Ночного Гостя. Проблема в том, что классы, которые используют хайд, но не берут уровни вора - рейнджеры-ШД, монки-ШД не могут одеть эти вещи, что немного смущает, они и по логике должны их уметь одеть, да и просто сильно напрягает играть ШД, которого нельзя нормально из-за этого одеть на хайд/мувсайлентли.
Sentinel
Сл1. Давай не будем засорять топик билдами - топик не для билдов, а сделай отдельный - и там обсудим.
Aeron
2Зарк - всегда юзал и буду юзать гаст оф винд, это вообще имба. И у моего ворочота был эпик фокус на таунт - имбаскилл. Так что не будем обобщать:)) И еще - ты в асе бываешь вообще? Неделю застать не могу))
hhhmmmn
мне кажется барда можно было бы неплохо усилить, разрешив ему на эпик уровнях брать автостилл...
почему бы и нет, ведь ПМ может брать эпик заклы не умея кастить 9ый круг магии...?
Kreon d'Ash
А что таунт? Разьве что из санок им вытаскивать, но дык щас санок-то нету smile.gif
Tigrus
ИМХО если барда поднимать - то в более атмосферном направлении. smile.gif Тут надо не цифрами думать и гнаться за АС забыв про всякую этику, а наоборот. Представить чего не хватает барду в шляпе, заточенному под нулевку, с рапирой и дагером в руках, да арбалетом и лютней за спиной. smile.gif

Автостилов барду мало - барды попросят после этого автоквики для турниров. Потом фит тяжелой брони на первом леве. и т.д.

А то что ПМ без виза берет эпик спелы - это похоже на баг, на который закрыли глаза.
DarkSet
А я тоже думаю что бард волжен получать автостил, причем автоматом. Гдето на 16-м уровне 1-й и на 24-25м второй. И на многих шардах так, и в 3,5 редакции почти так.

Тигра, в свете того что мы видели в эти дни - не говори про бардов и фантазию, мне страшно, я спать хочу! smile.gif
hhhmmmn
Цитата
Автостилов барду мало - барды попросят после этого автоквики для турниров. Потом фит тяжелой брони на первом леве. и т.д.

почему бы и нет?
правда что под "и т.д." ты подразумеваешь я не знаю...
Tigrus
Цитата(DarkSet @ 13:35, 29 December 2006) [snapback]122956[/snapback]
Тигра, в свете того что мы видели в эти дни - не говори про бардов и фантазию, мне страшно, я спать хочу! smile.gif

А у меня бессоница! laugh.gif laugh.gif
DarkSet
я убью тебя, вас обоих!
Druid_MK
Сделать друидикам возможность юзать бинты в форме дракона. Ну там лапку перевязать и такое прочее
Tigrus
QUOTE(Druid_MK @ 04:16, 3 January 2007) [snapback]123327[/snapback]
Сделать друидикам возможность юзать бинты в форме дракона. Ну там лапку перевязать и такое прочее

*представил дракона, представил лапку, представил бинт*.. врят ли возьмутся - у портных полно работы smile.gif
*Kalif*
QUOTE(Druid_MK @ 05:16, 3 January 2007) [snapback]123327[/snapback]

Топайте дядя Максимка себе в линейку качайте БД,СРов и ССов.
Друид с Новым Годом, дзвеняйте что не звякнул-)Жоне привет!
п.с. Макс, не хватало что бы и так трудно убиваемый танк хилялся бинтами.... под 70 в бою-) Он хилкой дамагу перекроет.
Druid_MK
QUOTE(*Kalif* @ 06:02, 3 January 2007) [snapback]123338[/snapback]
Топайте дядя Максимка себе в линейку качайте БД,СРов и ССов.
Друид с Новым Годом, дзвеняйте что не звякнул-)Жоне привет!
п.с. Макс, не хватало что бы и так трудно убиваемый танк хилялся бинтами.... под 70 в бою-) Он хилкой дамагу перекроет.

Линейка валяецца.
Не дзвиняем tongue.gif

Дракошу убить просто. Вон Вал меня сколько раз ловил, хиты увяданием снимаются на ура smile.gif а были бы бинтики я б его сьел а не удирал. rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.