Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Специальный послевайповый Баг Репорт
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Feron
В этом топике можно будет сообщать о Багах обновленного шарда на 1.69.

Формат этого баг репорта будет несколько иной. Все сообщения должны быть стргой формы. За создание сообщений не соответствующих форме будут серьезные санкции. rolleyes.gif

Формат баг репорт сообщения

-------------------------------------------------------------
Имя чара в игре:
Дата и время обнаружения бага: dd.mm hh.mm
Локация: (если возможно указать)
Описание бага:

Доскональная последовательность действий для воспроизведения бага:
1)...
2)...
3)...
4)...
...
----------------------------------------------------------

Пример:
-------------------------------------------------------------
Имя чара в игре: Fartor
Дата и время обнаружения бага: 03.11 12.00
Локация: Равнина Авендума
Описание бага: Меня ударил персонаж из моей фракции, в середине боя он использовал значок смирения и я стал почему-то агрессором.

Доскональная последовательность действий для воспроизведения бага:
1)Нужно два персонажа одной и той же фракции
2)Первый персонаж бьет второго. Второй не отвечае -> первый становится агрессором
3)Первый персонаж использует знак смирения
4)Второй персонаж бьет первого -> становится агрессором
----------------------------------------------------------

Если баг слишком серьезный, чтобы писать о нем на форуме - пишите в ПМ.
SMDAS
Имя чара - любое
05,11,10 22:02
Между локациями
При загрузке модуля, загрузке локации и т.д. под картинкой отображаются полезные советы, но вместо текста подсказок появляется нечто вроде "+5", "1д6" "Time stop" и прочие элементы описания. Версия клиента 1,69, обновлено автопатчером с рабочего клиента 1,67, в котором данной проблемы не было.
Квак
QUOTE (SMDAS @ 00:05, 6 November 2010) *
Имя чара - любое
05,11,10 22:02
Между локациями
При загрузке модуля, загрузке локации и т.д. под картинкой отображаются полезные советы, но вместо текста подсказок появляется нечто вроде "+5", "1д6" "Time stop" и прочие элементы описания. Версия клиента 1,69, обновлено автопатчером с рабочего клиента 1,67, в котором данной проблемы не было.

вопрос, это ты про Сиалу, когда уже загрузилась первая локация чара и он переходит в следующую, или же речь про сторонние модули/загрузку первой локации?
если про второе, то мой совет - откопировать клиент специально для Сиалы, а в клиенте не для Сиалы удалить сиальские хаки
SMDAS
QUOTE (Квак @ 03:41, 6 November 2010) *
вопрос, это ты про Сиалу, когда уже загрузилась первая локация чара и он переходит в следующую, или же речь про сторонние модули/загрузку первой локации?
если про второе, то мой совет - откопировать клиент специально для Сиалы, а в клиенте не для Сиалы удалить сиальские хаки

Это клиент под сиалу, 1,67 -> 1,69. При любой загрузке локаций или модулей (стандартная кампания), появляется картинка-заставка и подсказка под ней. Я так понимаю, что подсказки находятся в хаках, и написаны под Сиалу. Помнится был топик даже, куда все желающие постили полезные подсказки. Раньше, в 1,67, они отображались, а теперь нет. Причем локально тоже были они, а не стандартные. А теперь вместо них названия кастов, фитов, школ магии и т.д. Думаю при компиляции новых хаков этот момент упущен...
Zoran
QUOTE (SMDAS @ 00:10, 6 November 2010) *
Это клиент под сиалу, 1,67 -> 1,69. При любой загрузке локаций или модулей (стандартная кампания), появляется картинка-заставка и подсказка под ней. Я так понимаю, что подсказки находятся в хаках, и написаны под Сиалу. Помнится был топик даже, куда все желающие постили полезные подсказки. Раньше, в 1,67, они отображались, а теперь нет. Причем локально тоже были они, а не стандартные. А теперь вместо них названия кастов, фитов, школ магии и т.д. Думаю при компиляции новых хаков этот момент упущен...

К модулю, в который ты заходишь с клиента под Сиалу, не прикреплен сиальский tlk. Выхода тут целых 4 smile.gif :
1. Не обращать внимания(на Сиале такой проблемы быть не должно).
2. Очистить папку hak.
3. В тулсете открыть модуль, Edit -> Module Properties -> Custom Content -> Custom Tlk File -> выбрать "siala".
4. Играть только на Сиале wub.gif
Квак
QUOTE (SMDAS @ 02:10, 6 November 2010) *

мой совет - откопировать клиент специально для Сиалы, только для Сиалы, и ни для чего иного, кроме как для Сиалы
Lord_S
Имя чара в игре: не важно.
Дата и время обнаружения бага: 08.11.2010 02:15.
Локация: треноровочный лагерь.
Описание бага: антитриггер-система работает в тренировочном лагере (врядли она там нужна).
Rand
1.Амандель
2.08.11.2010г. 10:30
3.любая
4. варвар в полупанцирнике с показателем класса брони 7 и макс ловкости 1 выпиваю бутылку кошачей грации, выкидывает 4 (родной ловкости 10) и получается 14 ловкости с модификатором 2 и добавляет 2 АС, тоесть штраф армора не сработал....
Dzherelo
у всех бронек сумма ас от брони и от ловки - 9, т.е. для 7ас броньки добавляется 2 ас от ловки, остальное режется, для 8ас броньки - 1 ас от ловки и т.д.
Lord_S
Дата и время обнаружения: 08.11.2010 03:00.
Локация: заставы РГ, Инсанна (город).
Описание бага: нпс-маги как безумные мечутся по всей локации, выискивая кого бы бафнуть - в результате магами-стражниками оказываются забафаны, помимо воинов-стражников, другие нпс (квестовые нпс в инвизе создают панику среди нубов smile.gif) и игроки.
Bran
Имя чара в игре: не важно
Дата и время обнаружения бага: 08.11 21.23
Локация: например перекресток Раненга ( не важно)
Описание бага: Невозможно длительное время войти в большинство соседних лок, у каждого тригера приходится стоять секунд по 10-15 точнее бегать кругами так как например мобы меют привычку увязатся хвостом.
На сколько я понимаю антитриггер-система должна ограничивать перепрыгивание много раз между 2мя локами, но срабатывает любой переход всегда войдя в локу через 1 тригер нельзя ее покинуть через 2й . Самый наглядный пример если пробежатся из авендума в раненг, придется стоять почти у каждого перехода сек по 10. Раньше была проблема из за лагов долго не срабатывал тригер ... теперь еще дольше wacko.gif

DarkSet
стоит задержка между юзами триггеров перехода, это не баг, это фича. То-есть после того как ты поюзал триггер перехода локи ты сможешь поюзать любой триггер перехода только после таймаута. В этом суть антитриггерной системы.
n2o
Дата и время обнаружения бага: 08.11
Локация: например ворота инсанны
Описание бага: если кто то дерется с мобами перед дверями и видно лог за двери выйти нельзя к этим же мобам или от мобов =\
Son
Имя чара в игре - Тэйтрин
Дата и время обнаружения бага - 08 ноября 2010
Локация - Инсана
Описание бага - я подошел в морфе к капитану моресу, которому сдаются монетки лесовиков, как только взял у него квест, меня разморфило и я был забанен....
Lord_S
Дата и время обнаружения: 09.11.2010 10:48.
Локация: Инсанна. Мастерские
Описание бага: охотник Пиркс в диалоге говорит, что дает по 400 монет за волчьи зубы, а на самом деле даёт по 500 золотых smile.gif.
SairekS
Дата и время обнаружения бага: 08.11
Локация: не важно
Описание бага: все мобы использующие арбалетную атаку не попадают, в логе ничего не написано ощущение что арбалетная атака отключена
Bambarbija
Дата и время обнаружения: 9.11
Локация:Валиостр
Описание бага: не работает квест с могильной розой, сам кв дается, но могила у обуров не активна!
Tir'ei'ren
Дата и время обнаружения бага: 10.11
Описание бага: Система антибафа абсолютна сырая и не работает как надо. (или если так и надо, то вообще зачем разрешено бафать других?) Любой чар, на которого сопартиец что-либо бафнет, окажется без бафа через пару раундов, даже если ты будешь стоять впритык к баферу. Эффект этот работает на любой баф, даже песню. Если оно так и останется, то пвп только для кастеров возможно.
Dzherelo
Имя чара в игре: Джерод
Дата и время обнаружения бага: 09.11.10
Локация: (если возможно указать) Черный лес
Описание бага:
умер в бою, лут не выпал, опыт после реса не сняли.
картинко
Джерод(5) killed by Ионис(5) в месте называемом Черный лес
DarkSet
я один вижу вполне русскую надпись "Кроме очков ранга вы больше ничего не потеряете"?
В чем собственно баг?
Dzherelo
в строчке вы не оказывали сопротивление. я его какбэ оказывал)
evil_rock
да любому ясно же что система работает криво и иногда персонаж вполне участвовавший в драке определяется не оказавшим сопротивление. кроме того пост нука где-то там выше намекае вполне прозрачно на то, что не дают ПРы.
это то понятно? не?
Lord_S
Дата и время обнаружения бага: 11.11.2010.
Локация: не важно.
Описание бага: глючит квест РГ "Затерянный в снегах". У чаров, которые этот квест вообще не брали, время от времени самопроизвольно обновляется состояние квеста в журнале - как если бы чар проходил его поэтаптно. Награды за квест нету, обновляется только журнал. Случается даже с теми чарами, у которых этот квест в журнале находится в группе "выполненные задания".
Slavik-KS
QUOTE (DarkSet @ 00:40, 9 November 2010) *
стоит задержка между юзами триггеров перехода, это не баг, это фича. То-есть после того как ты поюзал триггер перехода локи ты сможешь поюзать любой триггер перехода только после таймаута. В этом суть антитриггерной системы.

А то что чар может находиться в локе уже полчаса, а потом захочет перейти в другую локу и его не пускает, это тоже такая фича? ^^

Если честно удовольствие от игры очень сильно уменьшается, когда по неизвестным причинам 3 члена отряда прыгает в локу, а четвертый стоит минуты 2 и его не пускат, да вобще эта антитриггерная система очень сильно портит нервы. Убавьте хотя бы время непускания раза в 2... уже лучше будет
Lord_S
В теме FAQ для нубов информация об актуальных патчах и версии нвн устарела.

В теме Особенности Сиалы в подразделе оружия не написан бонус перчаток (по типу "стрелковое оружие: +6 атаки (+9 для сагровиков)").
Санфал
Дата и время обнаружения бага: 11.11.2010 где-то в 21:00 по мск
Описание бага: На локации "Предгорье. Плато" по-моему, где-то в самом начале после лагеря. Записался первый квест про фляжку, я так понимаю это самый первый из серии, а потом, когда я уже получал задание от Глена именно про фляжку в журнал записался следующий про кинжал. И так далее, когда я выполнил квест про фляжку, мне Глен дал следующее задание, как раз про кинжал, а в журнал записался опять следующий.
Короче я так понял если случайно сбить последовательность поучения квестов, то заданию дают одни а в журнал все записывается просто по порядку.
Qwineringer
Дата и время обнаружения бага: 11.11.2010.
Локация: тренировочный лагерь.
Описание бага: За выработку дров и еды опыта столько же как до вайпа, хотя сказано, что опыт в лагере увеличен.
DM_Satan
QUOTE (Санфал @ 02:37, 12 November 2010) *

Последовательность квестов правильная, просто сбой с журналом.
Rigden
Имя чара в игре: Steiner E'drien
Дата и время обнаружения бага: 12.11.2010.
Локация: Волчий лес
Описание бага: оборотни никак не отреагировали на замедление, нету системки даже о том что они имунны к заклинанию, в описании оборотней тоже ничего про это не сказано. Вожаки в пещере замедляются на ура, а рядовые оборотни даже не замечают этого спела и боевой режим при этом не включается.
Feron
QUOTE (Tir'ei'ren @ 14:12, 10 November 2010) *
Описание бага: Система антибафа абсолютна сырая и не работает как надо. (или если так и надо, то вообще зачем разрешено бафать других?) Любой чар, на которого сопартиец что-либо бафнет, окажется без бафа через пару раундов, даже если ты будешь стоять впритык к баферу. Эффект этот работает на любой баф, даже песню. Если оно так и останется, то пвп только для кастеров возможно.

продемонстрируй дмам как пропадает баф даже если рядом чары стоят
Feron
QUOTE (Slavik-KS @ 11:10, 11 November 2010) *
А то что чар может находиться в локе уже полчаса, а потом захочет перейти в другую локу и его не пускает, это тоже такая фича? ^^

Если честно удовольствие от игры очень сильно уменьшается, когда по неизвестным причинам 3 члена отряда прыгает в локу, а четвертый стоит минуты 2 и его не пускат, да вобще эта антитриггерная система очень сильно портит нервы. Убавьте хотя бы время непускания раза в 2... уже лучше будет

продемонстрируйте дмам, как не пускает в другую локацию после того как длительное время находился в локации
Arkon
Имя чара в игре: Эль`Тарим Энетеру
Дата и время обнаружения бага: 13.11.2010 2:31
Локация: Таверна "Сломаный меч". Номера.
Описание бага:
Непонятно правда баг это или нет.
Случайно попал в кого-то фаирболом. Получил агрессию к своей фракции.
Поднял уровень, вышел из игры. Часов через 8 зашел и:
Написалось что моя копия исчезла через 2765 сек и меня отправило на порог (за это время конечно кто-нить добрый мог убить), но интерисует это нормальное время для исчезновения копии после агрессии или нет?.
http://img403.imageshack.us/img403/7355/nwnscreen1.jpg

и потом после реса, не пропал закл - импрув фаирбол, который должен был исчезнуть вместе с уровнем.
http://img833.imageshack.us/img833/8198/nwnscreen2.jpg

DarkSet
и потом после реса, не пропал закл - импрув фаирбол, который должен был исчезнуть вместе с уровнем.

а кастонуть его получается? Или он просто есть в панельке?
Lord_S
Дата и время обнаружения бага: 09.11.2010.
Описание бага: раньше шаманский ритуал работал так: (1) юз кубика на себя, (2) темнота + фраза "вы готовитесь к ритуалу", (3) 6+ сек задержка, (4) фраза "вы готовы провести ритуал", (5) после этого можно шаманить; сейчас пункты 3 и 4 отсутствуют, после 2 можно сразу делать 5. Не совсем понятно, это баг или фича?
SMDAS
QUOTE (Lord_S @ 16:22, 13 November 2010) *
Дата и время обнаружения бага: 09.11.2010.
Описание бага: раньше шаманский ритуал работал так: (1) юз кубика на себя, (2) темнота + фраза "вы готовитесь к ритуалу", (3) 6+ сек задержка, (4) фраза "вы готовы провести ритуал", (5) после этого можно шаманить; сейчас пункты 3 и 4 отсутствуют, после 2 можно сразу делать 5. Не совсем понятно, это баг или фича?

Насколько я понял исходя из описания этого вайпа и наработок, это отключение слушающих мобов. Менешь нагрузки и все быстрее. Это по-идее и с ловушками рэйнджеров будет. Сейчас при использовании токена для приглашения в пати тоже нет "слушаю команды". Проверь на "кисточки и краска" например.
Arkon
QUOTE (DarkSet @ 10:59, 13 November 2010) *
а кастонуть его получается? Или он просто есть в панельке?

зашел в депозит - кастонуть получилось. потом перезашел - он исчез(стал неативным).
Leto4ki
Дата обнаружения: 14.11
Описание: После убийства представителя противоположной фракции из него не выпало ни лута ни пр. При этом он отчаянно пытался оказывать сопротивление. Противник был выше минимум на 4 уровня.

Дополнение1: после выхода из игры в состоянии агрессора(оставалась одна минута), когда я вновь зашел через пару часов агрессор снова возобновился до 8ми минут.

Дополнение2: после следуйщей встречи с тем же персонажем я позволил ему ПЕРВЫМ себя ударить, после того как он был успешно отправлен на порог я получил вознограждение в виде его черепа... В момент его атаки на мне был агрессор...
hhhmmmn
чуть выше Ферон написал

продемонстрируйте дмам, как не пускает в другую локацию после того как длительное время находился в локации

забавно, но обратившись сегодня по этому вопросу в ДМканал я получил ответ, что на самом деле по этому поводу надо писать не дмам, а девелоперам. получается замкнутый круг

DarkSet: я этот баг проверял лично и написал Ферону что это горькая правда. Пусть думает

ну и чтоб сообщение не было откровенным оффтопом, баг:

имя чара: -
дата обнаружения: 13.11.2010
локация: -
описание: частенько пропадает бонус урона с перчаток. я даже не знаю когда и почему. но при заходе он всегда есть. через некоторое время он пропадает и надо переодеть перчатки, чтоб он вернулся. но вскоре вообще его ни как не вернуть. может быть виноват онлайн, создающий лаги какие-нибудь... unsure.gif
Just_Name
QUOTE (hhhmmmn @ 07:06, 15 November 2010) *
описание: частенько пропадает бонус урона с перчаток. я даже не знаю когда и почему. но при заходе он всегда есть. через некоторое время он пропадает и надо переодеть перчатки, чтоб он вернулся. но вскоре вообще его ни как не вернуть. может быть виноват онлайн, создающий лаги какие-нибудь... unsure.gif

Раньше урон от перчаток пропадал когда в руки береш факел.
Юнна
имя чара: Ашкаэль
дата обнаружения: 15.11.2010
описание: купил элитные доспехи для лошади, надел - визуально доспехи наблюдаются, но эффекта никакого не дают, только медленно ездить стала.
Юнна
имя чара: Ашкаэль
дата обнаружения: 16.11.2010
описание: после после завершения первого цикла кормления на атаку параметры лошади (доралисская) которые отображаются при использовании знака наездника стали немного не соответствовать тому что получаем в реальности, а именно: консил стал 38% (должен быть 40) атака -4 (должна быть-5), урон +10 (должен быть +12)
Sander
QUOTE (Tir'ei'ren @ 15:12, 10 November 2010) *

Точно работает эта система кривовато , вот бафы накладываемые на оружие не спадают даже если на другой локации бегать.
Lord_S
имя чара: не важно.
дата обнаружения: 16.11.2010.
локация: депозитарий Инсанны.
описание: пропадают вещи из депозита. Предполагаемая суть такая: после выхода из депа вещи изымаются и ложатся назад, при этом оригинальное размещение вещей меняется - вещи укладываются назад с авторазмещением, в результате которого некоторые вещи могут не поместиться в депозитарии. Не поместившиеся вещи пропадают.

Пример, на котором показано, почему вещи с авторазмещением могут не поместиться (пример выдуманный, не реальный). Оригинальное размещение:
1 1 3 3 5 5 0
1 1 3 3 5 5 0
1 1 3 3 5 5 0
2 2 4 4 6 6 0
2 2 4 4 6 6 0
(0 - пустое место; одинаковые цифры показывают слоты, занимаемые одинаковыми вещами - например, в депе лежат три доспеха и три пары сапог). Автоматическое размещение:
1 1 3 3 0 0 0
1 1 3 3 5 5 0
1 1 3 3 5 5 0
2 2 4 4 5 5 0
2 2 4 4 0 0 0
как видно из матрицы, вещь под номером 6, находившаяся снизу-справа, при таком автоматическом размещении вещей 1-5 поместиться уже не может, из-за чего, вероятно, и пропадает.

DarkSet: Хоть пример не вполне корректный суть передана верно - похоже корень пропадения вещей из депозита именно в этом
Lord_S
имя чара: не важно.
дата обнаружения: 14.11.2010.
локация: не важно.
описание: кастанул даркфаер на союзного агрессора, которому оставалось быть агрессором около 4 часов - стал агрессором на 8 часов.
Leto4ki
имя чара: Афонасий *Красные Глаза*
Дата: 16.11
Локация: у демов
Описание: был убит демом в момент запуска скрипта полиморфа, в результате оказался в големе на пороге, в результате выкинуло из игры и больше не впускает...
Arkon
имя чара: Эль`Тарим Энетеру
Дата: 16.11.2010
Локация: Шамар

Купил дом номер 8 в Шамаре. Проплатил на две недели, но при попытке зайти в дом пишет, что дом не был оплачен и выставлен на аукцион. Порталы в дом открываются нормально.
В информации на ключе пишется что до следующего платежа 44 дня:
http://img576.imageshack.us/img576/7061/nwnscr.jpg

ждал около минуты-двух, после захода в локацию.

п.с.
Так же как у lord_s пропали вещи из депозита.
DM_Satan
QUOTE (Arkon @ 13:49, 16 November 2010) *

Ключ при попытке открыть дверь дома не забрали?
Arkon
QUOTE (DM_Satan @ 08:23, 16 November 2010) *
Ключ при попытке открыть дверь дома не забрали?

не забрали.
Teranozavr_Rex
имя чара: ...
Дата: 15.11.2010
Локация: Храм Хаоса
Стражи Хаоса теперь бегают с конями под мышкой (точнее увидеть не удалось так как они ШД и порог очень быстро начал грузиться). У них раньше был визуальный эффект виде светящихся шлейфиков(через хвост и крылья), после вайпа по всей видимости при перезборке хаков что то моменялось, по возможности уберите лошадей )
Возможно аналогичная проблема у Жрецов, но их я не увидел.
hhhmmmn
имя чара: любое
дата обнаружения:
локация: любая
описание: не работает бонусный урон с перчаток, если взять в неосновную руку что-нибудь. да, джастнейм правильно сказал, что с факелом бонусный урон отключается и проблема кажется не такой большой, но как же быть, если мы делаем клеромонка на кулаки? при взятии в руку символа веры урон тоже отключается, а это уже нехорошо sad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.