Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Специальный послевайповый Баг Репорт
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
n2o
QUOTE (Dzherelo @ 02:40, 11 December 2010) *
Имя чара в игре: Джонни *Лис*
Дата и время обнаружения бага: 11.12.10
Локация: подвал башни колдуна
Описание бага:
бегали за Афонасий *Красные глаза*, акк KotLeta. он слился на мобах. я был порядка десяти шагов от тела. по пути от входа (коридорчик от веревки к залу) к центральному столбу в башне, растворился в воздухе лутпак. спустя еще минуту растворилось в воздухе и тело. дб визом за такое время пройти не реально. убили его мобы.

итого ни тела ни лута, очень похоже что кто-то его убрал восвояси силой неподвластной вразумению обычным игрокам)

не подумал что это мог быть хайдер? о_О или чар в инвизе mellow.gif и хайде
Zoran
Господа, огромная просьба - все сообщения, касающиеся новой ПВП системы, отмечать прямо первой строкой поста PVP. Можно более крупным шрифтом. И если не трудно, кто уже отписывал ранее посты по ПВП без каких-либо опознавательных знаков пробежаться еще раз от начала топика и подобавлять.(Но это кому не влом). Заранее спасибо.
Teranozavr_Rex
Имя чара в игре: Lilu
Дата и время обнаружения бага: ~12.12.10
Локация: неважно
После закормки (по крайней мере это самое яркое событие после которого это было замечено) параметры лошади упали, точно упал урон с 12 до 10 (В описании значка наездника 12 был раньше 12 сейчас реально наносимый стал 10 проверял на разных мобах), Так же уменьшилась дисциплина (начали нокать огры). Лошадь из султана за 500к.

Очень надеюсь что кто то что то может сделать, в игре почти не появляюсь так как играть не реально с такой лошадью, а кормить ее дальше потом вообще будет непонятно что. Найти меня можно в асе.

DarkSet: Это пофикшено
Teranozavr_Rex
Имя чара в игре: Helena
Дата и время обнаружения бага: ~1.12.10 - 14.12.10
Локация: Безлюдные земли. Иглы стужи. Склеп. (возможно с названием локации ошибаюсь склеп возле варваров).

Качаюсь я в этом склепе соркой. Суть проблемы каждый второй раз даже при небольшом онлайне меня не выпускает из склепа. Соответственно каждый 4 спуск заканчивается ДБ, так как там собачки с трусиенгом.
Teranozavr_Rex
Имя чара в игре: не важно
Дата и время обнаружения бага: ~1.12.10 - 14.12.10
Локация: дом любви.
Если после воскрешения вас догоняет рестарт, вас возвращает в ДЛ и при этом идет двойная потеря опыта. При лагах может откинуть в ДБ. Я понимаю что чар плохо сохраняется и тп, но если добились того что при рестарте еще за все время ни разу ни оказался живым умерев перед рестартом, то если постараться можно добиться что бы не было двойной смерти? Так же было бы очень замечательно что бы тело не про падало при рестарте.
Slavik-KS
Я вот не пойму, когда по утрам или по вечерам сервер виснет каждые 10 минут на протяжении часа-двух, это проводятся какие-то тесты с шардом или тупо какой-то чар-полиморфер таким образом делает себе респ мобов, которых вырезал, чтобы качаться побыстрее?

Если второе, то призываю к выяснению кто это и забанить нахрен, потому что это беспредел.
И вообще мое мнение - возможность самим игрокам делать рестарт это страшнейшая вещь, покруче всяких дюпов, хождений сквозь стены, наливание чаров и т.д. и т.п. Не пойму зачем вобще было делать нововведения и фиксы, да и вобщем-то сам вайп, если до сих пор остается эта проблема.
На месте Ферона я бы вобще отключил все полиморфы до того момента как не уберут проблему с рестартами.
DarkSet
Ферон хотел убрать все виды полиморфов с Сиалы и убить мой любимый класс шифтера. Слава богу пока не сделал этого, наверное понадеялся на фиксы 1.69. Если надежда не оправдается Сиала потерят все виды полиморфов.

На счет рестартов дополнительно могу сказать - когда они происходят надо написать, например, мне в аську. Я скажу Шаду и он по возможности забанит на системном уровне любителей этого дела. Так что-бы новеки.
Slavik-KS
С лошадьми вобще много приколов новых стало на самом деле. Например они теперь иногда после рестарта совсем не появляются, в значке пишет *Наличие лошади: 1*, т.е. она не потеряна. Но ее нигде нет. Такое происходит даже если оставлять лошадь у привязи. Приходится умирать, проходить ДБ, после этого ее можно выкупить как потерянную...

Еще вчера был баг такой:
Один хайдер фракции Валиостра пытался обворовать другого персонажа Валиостра. В логе написало что мол вас пытались обворовать и что теперь вы можете безнаказанно убить вора. При этом вор красным не подсветился, а когда он был успешно убит, с жертвы обворовывания сняли 80 ПР 0_0. Жесть какая-то.

А по поводу рестартов, я уже узнал асю Дарксета и буду ябидничать после каждого реста, который замечу smile.gif
Так что, чудаки, молитесь чтоб вас не забанили )
SMDAS
PVP

При межфракционном пвп вещи не выпадают, но зато при внутрифракционном - всегда.

Son
Я конечно понимаю, что это не мое дело, но мне кажется, что я нашел "квест - домашнее задание"=) Приятный, если бы не некоторые недоработки.

Локация - Шамар. Порт. Таверна "Три ножа" (кто не знает, это здание во всех других городах выглядещее как башня магов)
время, не важно
игрок - проходящий квест=)
сначало про кусок попки обура, все отлично, но проблема в том, что там даже в самом диалоге вылазят фразы типа "сейчас пусть он выберет этот пункт, тогда сможет дальше делать", после того как я принес попу обура мне понравилась фраза "выдать 2 бутылки всевидинья 200 опыта и 200 монет". И потом, что самое печальное, что я или слепой или кладовщица отправляет нас к несуществуемому оружейнику...просто облазил весь Шамар, но так и не нашел нужно оружейника.
---------------
Сюда же допишу, уберите у охотника(который продает рецепты к ловушкам) шаровые молнии, думаю новым игрокам не будет нравится покупать не работающий рецепт на шарики...
---------------
Еще один момент, я Маэрису говорил, но не помню, что он мне сказал, по-этому..
У моей лошадки, все свойства на 1 меньше чем нужно, то есть урон не 9, а 8. Так с каждоый характеристикой...
Барон Мюнхаузен
Дата и время обнаружения бага: ~15.12.10
Локация: любая

Если выйти из игры с нанесенным на оружие ядом и при этом держать это оружие в руке, то после перезахода чар попадает на порог. Если перед выходом снять оружие в инвентарь, ничего такого не происходит. Так же, если чара застал рестарт, когда у него в руке было оружие с нанесенным ядом, после рестарта чар попадает на порог, а яд исчезает. Если происходит рестарт, когда оружие было у чара в инвентаре, после рестарта чар не умирает, а на оружие остается ровно столько зарядов яда, сколько и было до рестарта.

Не знаю баг это или нет, но основы можно добавлять в яды несколько раз, при этом каждая новая основа увеличивает эффективность яда. То есть нет проверки на то, добавлена ли уже в яд основа или нет. Яды получаются очень дорогие, но при этом с неограниченной силой эффекта.
DM_Satan
QUOTE (Son @ 23:12, 20 December 2010) *

1 - Проверяйте зрение или внимательнее читайте диалог, он есть. Хотя квест все равно не доделан, говорить этот НПС с вами не будет dry.gif
2 - У какого охотника? Имя НПС, локация.
Son
QUOTE (DM_Satan @ 01:34, 21 December 2010) *
1 - Проверяйте зрение или внимательнее читайте диалог, он есть. Хотя квест все равно не доделан, говорить этот НПС с вами не будет dry.gif
2 - У какого охотника? Имя НПС, локация.

имя охотника не помню, но этот тот, что в домике в волчьем лесу, которого нужно убедить, чтоб он магазинчик показал.

если иначе читать диалог, то сорвется квест. почините его пожалуйста..

Lord_S
Имя чара в игре: не важно.
Дата и время обнаружения бага: 21.12.2010 22:00.
Локация: Безлюдные земли. Великаньи пустоши. Заброшенная Застава.
Описание бага: нпс из Авендума (городские стражники, королевские гвардейцы, подозрительная дама, горожанка Авендума) ходят по дну реки, на которой причалена наша инсанновская лодка, аки посуху, а также летают высоко в небесах. Тут же замечены куклы, носящие имена некоторых синих чаров (одна из таких кукол даже хасту кастанула).

DarkSet: думаю следует предложить тебе должность штатного провидца или поставщика хорошей травы. А вообще думаю это результат запуска нескольких окон и/или читерские хаки/2да. Хотя если тебе удастся описать мне как достичь такого же эфекта так, чтобы я реально смог у себя это повторить - я тебе даже чего нибудь в награду дам )

2 ДС: если бы я знал, как достичь такого эффекта, я бы об этом написал. Наличие отсутствия читерских хаков/2да/окон констатирую.
Кстати я в ДМ-канал написал в игре про этот глюк, но ответа не дождался. Сейчас зашел еще раз в игру - уже всё ок. Но удивляться не стоит, уникальные баги меня так и преследуют.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
апдейт-2: я тут кое с кем поделился травой, и он тоже узрел это:

На этом видна кукла чара "Джим Джемпер", сам чар на самом деле находится в Авендуме:

лока: Золотой Лес. безымянный город. Пещера за водопадом
DarkSet
Есть кто-то тоже такое наблюдал - сообщите. Я впервые вижу подобное.
KPECT
Часто чары имеющие полиморф получают автобан на каче(маги, личи). Бывало за день 2 раза. В чем прикол не понимаю, качаешься в големе или личе и тебя выкидывает нафиг, пишет типо автобан за спелбаг что то такое ДМ говорил... можно ли это пофиксить?
Lord_S
Имя чара в игре: -
Дата обнаружения бага: ~начало декабря 2010.
Локация: -
Описание бага:
QUOTE (Feron @ 19:59, 1 November 2010) *
При убийстве моба смертельным заклинанием, опыт начисляется правильно.

Я не знаю, что имеется в виду под правильно, но если это должен был быть фикс кача другого чара через имплу клиром, то он работает точно так же, как и до вайпа. Проверено лично.
KPECT
Пожалуйста обратите внимание! Друидовская замедлялка не делает агрессором, самоны тоже при атаке не дулают агром. Суть в чем, друид кидает кучу замедлялок до тех пор пока чар начинает стоять на месте, а потом атачит... как его убить если ты уже не ходишь у кого нет зеленке.. на каче?
Teranozavr_Rex
PVP

при касте фаербола(или других подобных спелов) в землю цепляя себя становишся агрессором
KPECT
Било несколько агров, убили и с меня упал шмот, я не был агром.
Just_Name
Дата обнаружения бага: 24 декабря 2010.
Описание бага: ловушки рейнжера не делают его агрессором.
Mefisto
Неверно работает система которая снимает баф если бафер и тот кого забафал находятся в разных локациях.
Сделано так что после каждой загрузки локи ставится новый таймер у каждого персонажа, неважно был он забафан или нет.
Вобщем бафаемся мы и прыгаем одновременно с бафером в локу, и сразу оказываемся без бафа, потому что в момент загрузки локации сработал таймер который много локаций назад был запущен.
А например 10 локаций бежать синхронно с бафером и прыгать синхронно, это 10 разных таймеров которые сработают неизвестно когда и даю 90% шанс что забафанным добежать неудастся.

Нужно сделать чтоб таймеры сбрасывались как только бафер и тот кого забафали оказались в одной локе.
Just_Name
Нужно сделать так что бы для срабатывания системы интибафа надо было провалить 2 проверки подрят, а таймер в тако случае можно уменьшить в 2 раза. Тогда ложных срабатываний должно быть меньше.

В таком случае просто скриптовая нагрузка должна быть меньше, чем каждый раз таймер обнулять.
GraveWind
Имя чара в игре - Маффи
Локация - Майдинг Гостиница золотая чаша 2ой этаж
Дата - 25 декабря
Описание:
Примерно в 2 часа ночи(по москве) поднял 7уровень ПМа, вышел в офф (метки смерти не было)
зашел в 15.00 по москве на порог, после прохождения дб потерял опыт как при смерти от мобов, в луте череп самоубийцы

Сколько можно об этом говорить? Если ты умер в альте - то после рестарта с вероятностью 80% умрешь ещё раз, даже если в палантире написано "метки смерти нет".

Сколько можно об этом говорить? Если ты умер в альте

что значит умер в альте?

Это значит, что у убигото по сути чара в силу тех или иных обстоятельств не загрузился порог перед выходом этого чара из игры.

Это значит, что у убигото по сути чара в силу тех или иных обстоятельств не загрузился порог перед выходом этого чара из игры.

лорд если ты не понял, локация гостиница майдинга 2ой этаж
я зашел покачался 2 часа апнулся набил 4к сверху попрощался со всеми и вышел

QUOTE (Rodion @ 13:32, 26 December 2010) *
Дата обнаружения бага: 26.12.2010.
Описание бага: После окончания действия ГМВ пропадают бонусы от оружия и от заклинаний повышающих атаку. Переодевание оружия восстанавливает все как должно быть.

Этот баг существует уже лет 5 точно, и я о нем уже 2 раза писал Его не исправят, привыкай переодевать оружие.

QUOTE (Lord_S @ 20:03, 25 December 2010) *
Сколько можно об этом говорить? Если ты умер в альте - то после рестарта с вероятностью 80% умрешь ещё раз, даже если в палантире написано "метки смерти нет".

Третий раз выхожу с игры с фул хп подряд и меня при рестарте отправляет в дб.. в чем прикол??
Lord_S
Дата обнаружения бага: 25.12.2010.
Описание бага: в АИ эпического саммона "прах мумии" ошибка - мумия кастует на себя "true seeing" два раза.
Rodion
Дата обнаружения бага: 26.12.2010.
Описание бага: После окончания действия ГМВ пропадают бонусы от оружия и от заклинаний повышающих атаку. Переодевание оружия восстанавливает все как должно быть.
Sonic
..не знаю, баг ли это..как-то раньше не обращала на это внимание..

..в течении суток два раза убили..оба раза мобы..так в одном случае потеря была 6+к опыта.. в другом 4+к..уровень был в обоих случаях одинаковый(22)..

..мобы, правда, были разными..может, потеря опыта зависит от уровня моба?..
KPECT
Смерть от мумии или рыцаря не агрессора отнимает у него опыт и вещи.
Порежте рыцарю дизарммммм! 71 дисцы дизармит.. бред какой то.

DarkSet: При мне рыцарь убил не агрессора (Ликанну) - она ничего не потеряла. Значит это работает либо не так либо не всегда, уточни ситуацию.
Дизармы уже порезан, только обновление все никак на сервер не загрузят.
Lord_S
QUOTE (KPECT @ 21:25, 26 December 2010) *
Смерть от мумии или рыцаря не агрессора отнимает у него опыт и вещи.

Не всегда, или же с некоторого момента - моего чара как-то убил рыцарь-драк, но опыт и лут остались при мне.
Lord_S
Дата обнаружения бага: 27.12.2010 (версия 370).
Описание бага: мумифицированный маг (эпик каст "прах мумии") после ~35 кастов переходит на ближний бой посохом, и заставить его снова кастовать не получается. Она же, мумия, совсем перестала кастовать на себя трусинг.

QUOTE (KPECT @ 23:30, 27 December 2010) *
Третий раз выхожу с игры с фул хп подряд и меня при рестарте отправляет в дб.. в чем прикол??

Есть такая штука, что если порог не загрузился из-за дисконнекта с сервером, то ставится какая-то специальная метка (отличная от метски смерти), и даже если чар через 3 мин зашел в игру, прошел ДБ и реснулся - то после ближайшего рестарта с высокой вероятностью игра его снова убьёт и отправит на порог. Т.е. если из-за альта/краша/отпавшего инета и т.д. порог не загрузился - то желательно встретить рестарт в депозе/арене, чтобы снова не проходить ДБ.
Lord_S
Дата обнаружения бага: 28.12.2010 02:00 (версия 370).
Описание бага: клировский спелл дестракшн (разрушение) (7й круг) больше не ломает клетку. Первый наносит секции большой магический урон (700+), остальные урон в районе 50, секция клетки так и остаётся невредимой. Все дестракшны были зашаманены на круг. Предыстория - покидал в эту же клетку 5 айсов по ~100 холодом и ~30 физикой дамаги каждый.

Из лога, секция №1:
накладывает Уничтожение (Destruction)
наносит урон Решетка: 755 (755 Магический)
наносит урон Решетка: 62 (62 Магический)
наносит урон Решетка: 40 (40 Магический)
наносит урон Решетка: 36 (36 Магический)
Секция №2:
наносит урон Решетка: 859 (859 Магический)
наносит урон Решетка: 64 (64 Магический)
наносит урон Решетка: 32 (32 Магический)
KPECT
Дата обнаружения бага: 28.12.2010 02:00 (версия 370).
Локация: Дэмы, Пустыня

Описание: Выманиваю 2 дема, начинаю полиморф в голема.. полиморф длится 3-5 секунд, демы добегают рубают критами, загружается порог полиморф в голема и выкидывает с игры, вероятно очередной автобан sad.gif

DarkSet: Так как ни акка ни имени я так понимаю разбанивать чара не нужно?
Son
Баг в автобане...Еще могу добавить, что автобан срабатывает на змейках, если качаться в форме голема, они пытаются поставить его в камень, происходит переморф и бан...
Юнна
Имя чара в игре: Ашка
Дата и время обнаружения бага: 28.12.2010
Локация: любая
Описание бага: у меня 19 лвл вора, тоесть я могу поставить одну лову в локе, ставлю лову, взрываю ее (или снимаю) и заново поставить в этой локе уже немогу. Пишет что устанавливать еще больше ловушек рискованно.
Lord_S
Дата и время обнаружения бага: 03.01.2011.
Локация: Великая пустыня. Ущелье песков.
Описание бага: палантир говорит "Здесь можно спать у костра", однако брошенные на землю дрова забрасываются назад в инвентарь с надписью "Здесь спать у костра нельзя".
Sonic
..наверное это баг..
..имя чара Рона*Ведьма*..
..акк mmm ..
..лока Порт Авендума..
..шла в форме голема по локации..там есть место где после спот-броска опыт дает..последнее что увидела информация о броске кубика..
..сразу же *вас выкинуло*..и больше не пускает чара в игру..
..при загрузке персонажа-темный экран..другие чары на этом акке заходят без проблем..
..помогите, пожалуйста..

..с уважением..

DarkSet: помог
Hede
Точно не знаю с чем связано..
Локация - Пустыня
Добежать до Султаната или обратно иногда получаеться примерно за 20 лок, а иногда пробегаешь 40+ и перестает пускать в тригер..
Lord_S
Дата и время обнаружения бага: 09.01.2011.
Описание бага: чар с 16 уровнями паладина с ~двух ударов снял весь баф кастера 38го уровня. Надеюсь, что задумано было по-другому.
DarkSet
а каким был урон этих двух ударов?
Lord_S
Около 50 каждый, но часть урона была не физикой.
Qwineringer
Так и до вайпа было также))
А тож без холика как с клерами да прочими хай кастерами бороться? Качать паладина 40?
Но конечно 16 лвлов не за 2 удара по 50, а хотя б по 130 урона - это норм.
_Sandro_
Почти не стекуются бонусы от оружия, например древковое в одной, топоры в другой, считается только один бонус, но когда выходишь из полиморфа бывает накладываются оба бонуса
DarkSet
надевай оружие с перерывом в раунд-два. Если ты оба вставишь в быстрый слот и попытаешься так переключиться то действительно может ничего не выйти.
GraveWind
Дата и время обнаружения бага: не важно
Локация: не важно
Описание бага: При установки ловушек ренжером, накладывается кап на количество ловушек в локации, после активирования ловушек, счетчик не обновляется, ловушки в локации далее ставить нельзя - пишет в лог, что ставить больше рискованно
Эра
Палантир каличный не слушает команды
Lord_S
Дата и время обнаружения бага: 22.01.2010
Описание бага: это не совсем баг, скорее недоработка. Речь идёт о несовместимости некоторых свойств на оружии. Обьясню на примере лутовой вещи "гитара мастера Орри" - среди прочих она имеет следующие свойства:
(1) +3 бонус улучшения;
(2) +3 урона (дробящим типом);
но эти два свойста вместе не имеют смысла, т.к. свойство (2) не работает одновременно со свойством (1). Причина в том, что на оружии считается только один максимальный бонус к урону каждого физического типа - режущего, колющего, дробящего (это справедливо только для бонусов к урону, которые отображаются на самом оружии); гитара имеет базовый тип урона "дробящий", следовательно, бонус улучшения неявно дает +3 урона дробящим типом, поэтому свойство (2) просто игнорируется (урон от этого свойства не учитывается ни в чарлисте, ни при рассчёте повреждений).

Такая несовместимость базового типа оружия, энчантмента и бонуса к урону физическим типом имеется также на некоторых других вещах (навскидку могу назвать лутовый двуручный цеп "колючий кулак" и артовый двуручный цеп).

Врядли этот нюанс был учтён разработчиками, делавшими эти вещи.
DarkSet
Был, эти свойства специально использовали чтобы повысить требуемый уровень вещи фактически ее не улучшив. По крайней мере в некоторых случаях мне говорили именно так.
Dzherelo
Баг в автобане...Еще могу добавить, что автобан срабатывает на змейках, если качаться в форме голема, они пытаются поставить его в камень, происходит переморф и бан...

с кем-то еще такое было?

/спасибо починили)
Arkon
Дата и время обнаружения бага: 25.01.2010
Описание бага: У подготовки тишины такая же шаманская фраза, как и у молота богов - Арро-Редр
Bo9lka_ua
Имя чара в игре: Кне-Кне
Дата и время обнаружения бага: -

Среди ЧОТовских бонусных фитов есть фит "импрув критикал", в списке предлогаемых оружий древкового класса нету трезубца. Если брать этот фит на фитовых уровнях персонажа (3,6,9,12....18 и т.д.) - вилка там есть.

Еще по поводу дивайн враза. Абилка спадает раньше времени при переходе из инсановской заставы Подземный переход в локу Ледяные торосы(для проверки переходил в нее из ельника - тоже спадало). В обратном направлени все происходит нормально. Та же фигня случилась при переходе из Стальной пристани в Храм забвения на краю поля Сорна(где вроки стоят).
Ну и раз спало при приобретении статуса агрессора к чужой фракции.(за этот момент ручатся немогу, может быть совпадением).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.