Цитата(DarkSet_ @ 20:37, 14 December 2005)
да, тсы пофиксили, теперь их можно кастовать два подряд..) То есть был один ТС, теперь вместо него есть два. Эффект тот же получается, так что не надо )
Как я уже сказал сорк и доолжен быть либо заточенным против воина либо против мага. А для визарда все эти заклинания поиметь абсолютно не проблема, как и экспертизу, ведь для нее и нужно то всего 13 инты, она у виза есть. в НВН, в ДНД вообще, нет универсальных классов! Есть только два подобия этого - визард и вор, один может что угодно если подготовится, второй может что угодно если есть куча денег и неограниченный запас любых вещей. А комбы это зло

если у мага есть дисциплина как у воина то давайте сделаем воинам вещи с ТСами, банями, ШШ, премонишнами, спелл мантиями и еще можно с эпическими фитами. У-у-у-у-у-у-у-у

Их тааак пофиксили, что мама не горюй! Раньше можно было за 1 ТС кидать 2 каста и снова ТС, были фазы. Клер например не упевал хильнуться.
Экспертиза муть. Был у меня танкомаг. Поиграй таким чаром, поймешь.
Вообще не пойму, почему одни (не будем показывать пальцем) хотят сделать один класс более слабым против другого. Трудно убить? Кстати, если на то пошло, воим МОЖЕТ юзать ШШ, бани и тд. берите лвл вора\барда качайте ЮМД. Надо чем-то жертвовать, как кто-то сказал.
Цитата
Слушайте, по любому посту видно кто кем игрет, неужто считаете что к таким высказываниям в защиту собственного класса будут прислушиваться?
Не играл магами 100 лет. И наверно уже не буду, может только после вайпа. Буду чистым визом (дисц не очень волнует) либо танкосорком, которому дисц тоже не вьелась (60-ти вполне хватит).
Цитата
Если убрать магу дисцыплину и оставить дизарм маги будут бегать исключительно с голыми руками. Если оставить дисыплину , тогда маг и так будучи оч сильным еще и не сбиваем с ног. Если брать в расчет клера, то большинство ето как правило клеромонки или клерофайты, им дисцыплина не меньше нуэжна чем файтам, они контактники, но и концентрация нужна. Предлагаю ограничение по классам таким вещам как кама арада и обсидиан, тогда как раз будет что то около 45-50 дисцыплины. ИМХО нужно обязательно убирать вообще епиквардинг, с ним у война шанс только бежать подальше. Войну нужно фиксить спас по реакции, тогда у магов будет перспектива использовать емповер чайнлайт, ибо дмага больше. еще мне кажется что евейжн нужно 100% фиксить причем прилично, чтоб где то на 13-15 лвл только давали, как писалось раньше. Девастата нет и слава богу, имхо ето полнейший дизбаланс. можно было бы вернуть исаак, для разнообразия. вроде пока что все
Pafnut, вард это шанс не быть сразу отдиспелинным холиком, это шанс пережить криты ВМ. И для кача в ХСе он нужен. Ведь почти у всех мобов оружие +5.
Цитата
А у меня вот такая идея появилась насчет магов/сорков.
(ой че щас будет )
Добавить им спец. банки как воинам и палам
1. Сопротивления. Повышает спелфокус и концентрацию на 1 левел * 1 значение. Действие тур*левел
2. Усиления. Повышает ДЦ 8 левелов * 1 ДЦ. Действие раунд*левел.
3. Защиты. Повышает консил 50 + 1 на 1 левел. Действие раунд*левел.
П.С. Забыл приписать что работает только для чистых класов мага и сорка.
Да сейчас все более менее нормально. Многие могут убить мага, маг может убить многих. Все норм.
Цитата
То то и оно.
Что с одной стороны ослабление, а с другой усиление.
А по поводу клеров, согласитесь у нас они ультимейт контактники а не суппорт классы.
40 ВМ может очень сильно напряч клиров. Хотя конечно по дексовому клиромонку ВМу будет трудно попасть, но и такой клир уром мелкий имеет.
Цитата
Адонал попробуй вместо паладин-сорк-монк паладин -сорк-вор представить все вещевые фиксы обойдутся за счет юмд....скорость монка конечно теряется плюс надо чуть больше инты предложнные мной поправки расчитаны в первую очередь не убить классы ( например чистых кастеров и не коснется им и так мало дисцы достается) а всего лишь усложнить жизнь в свете того что воин становится уязвимым для магии
достаточно подумать головой и практически все фиксы можно обойти...вспомни правленный ТС который теперь используют как двойной, просто мне хочется немнооожечко облегчить воину жизнь который часто ни сбить с ног ни догнать мага просто не может
а когда\если им еще и спасы понизят.....что воинам остается кроме кладбища ?
Обойди фикс исаака, например. Подумай головой, как его обойти.

Проблема в том, что он(ТС) стал слабее. А юзают 2 сразу, чтоб хоть что-то успеть.
На сколько их снизили-то???
2Vanes Зачем писать что-то, что не соответсвует реалиям шарда??? Если где-то есть, скажем, оружие +20+трусинг+хаст+имун-спел-9-круг-и-ниже, то это не повод утверждать что контакник рвет мага без шансов.