Help - Search - Members - Calendar
Full Version: балансировка ВМ vs КАСТЕР
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Snake
Цитата(Distrex @ 18:09, 16 December 2005)
Дисцу резать магам это не выход, есть она или нет возможность посадить мага на 5-ю точку останется.

на еденичке? biggrin.gif
Adonal
Цитата(-Lent- @ 17:48, 16 December 2005)
Не шутка - у мага и ТСы есть и инвиз есть - значит маг такой все таки.
Я магом не играю и понимаю что-то А желание мага стоять как айсберг перед титаником - это что маг??? я удивляюсь
Если воин в инвизе значит у мага то точно СИИ есть (не помню на каком уровне появляется)

А у файта есть куча вещей с сии и бутыли с сии. Даже за 9 ТСов ты танка не убьешь.

Проблема такая: спасовые спелы не проходят, так как только ленивый не имеет спасы 40+ и это практически в любой комбе. Что остается магу? Долбить бесспасовым штормом и харидами, задирать дисц, чтоб иметь шанс когда контактник подбежит и начнет рубить.

Так что про "не подойдет" не катит.
Vanes
изменять магию "в лоб", т.е. повышать/понижать ДЦ, нельзя...
вот тут уж точно баланса нет и не будет никогда - либо единичка, либо спасов хватать не будет...
спеллы надо фиксить по другому:
- спасовым спеллам повышать дамаг
- переводить спасовые спеллы на безспасовые, но с более слабым эффектом
- усилять (вплоть до убирания спасов) спеллы на понижения статсов/скиллов/лвлов/т.п.
- увеличивать ДЦ парализов/доминейтов/страха/т.п., но ограничивать их длительность до минимума (2-3 раунда)
Adonal
Цитата(Vanes @ 19:39, 16 December 2005)
изменять магию "в лоб", т.е. повышать/понижать ДЦ, нельзя...
вот тут уж точно баланса нет и не будет никогда - либо единичка, либо спасов хватать не будет...
спеллы надо фиксить по другому:
- спасовым спеллам повышать дамаг
- переводить спасовые спеллы на безспасовые, но с более слабым эффектом
- усилять (вплоть до убирания спасов) спеллы на понижения статсов/скиллов/лвлов/т.п.
- увеличивать ДЦ парализов/доминейтов/страха/т.п., но ограничивать их длительность до минимума (2-3 раунда)

У кучи игроков в комбе либо, вор либо монк. А выскокий рефл. + иважин убивает кучу эвок спелов.

Можно конечно все поменять. Но вопрос: "А зачем таких сложностей?"
Сейчас все нормально работает.
RDL_Ramzes
А магами действительно играть скучно... sad.gif

Что характерно, по постам на форуме с вероятностью 90% можно угадать, какой человек, каким чаром играет. Объективнее надо быть, господа!
Максимус
Я согласен с Ванесом.
Dark_Leopard
Цитата(-Lent- @ 13:38, 16 December 2005)
Читай выше - если файт дошел до мага значит это не маг а так сбоку припеку кривой чар - значит надо нормального качать, а вот что кривые чары-маги выезжают против файтов на дисциплине, дк это каждый дурак сможет если достанет такие вещи.

Ты либо просто не был в ПвП маг vs файт, либо очень наивен... я видел как у маг бил только одной и той же комбой кастов- ТС(тогда еще не порезаный), айс, ТС, хорид, ТС, айс и в том же темпе... так фишка в том, что файт до него ДОБЕЖАЛ, да так, что маг на моих глазах тяжело раненый убегал с поля боя просто пустым... пусть это были 39й и 38й лвлы, но все же силы были равны...представь что бы начал кидать сорк, если бы у файта спасы ни к черту были!!! huh.gif или убежал ли тогда маг, если бы его файт не один раз, а каждый удар нокал?!! laugh.gif
Distrex
Приветствую.

Худа, без добра не должно быть. Замена заниженых спасов файтера должно компенсироватся хорошей обкастовкой клерика, которую как и магу подправить не мешало бы. Уравнителем может свободно выступать диспел, при равных уровнях мага и клера, кол-во сдиспеленых вещей может быть минимально. (если не ошибаюсь, Морда в данный момент так и работает).

Причем есть предложение, чтобы накаст слетал при убийстве клира или мага и выходе их игры, а не только во время сна.

Порезаный ТС, это задел для командной игры 2-мя магами/сорками.

С уважением.

P.S. С выходом из игры, немного загнул. Т.к. НВН иногда вылетает.
Dark_Leopard
Цитата(DarkSet_ @ 17:23, 17 December 2005)
Леопард, я тоже дрался с кривыми магами smile.gif помню как то на одной арене я 40-м и маг 40-м, не качали, конечно, получили опыт, экипировались и на арену, так тот маг тоже пытался ТСить и еще чего то, и я его тоже убивал, даже сез СИИ, он делал инвиз и убегал при присмерти несколько раз.

Ну а что делать если у него был имун к ноку (Вещи были с имунами) но из 11 моих ударов за раунд он обязательно фолил сонцентрацию smile.gif

В общем не надо ставить в пример умных воинов и глупых магов, такое бывает. Те кто играет магами всерьез и давно согласен что при пробиваемых спасах убить воина можно и без дисцы. не правда ли? smile.gif

Я не говорил, что у опытного мага нет шансов против танка! Да по большому счету, маг может просто его загонять, и поймать на еденичке cool.gif но сейчас при таких поединках магу немного есть что поставить танку- заклы идущие без спасов...я не говорил, что тогда дрался умный файт и глупый маг- обоих очень хорошо знал, и оба очень опытные в ПвП. Но что делать, если у файта спасы все не ниже 40? я могу назвать это НЕПРОБИВАЕМЫЕ СПАСЫ (ну конечно остается еденичка tongue.gif )
Fess902
Леоперд прав...
ИМХО можно магам урон от щитов еще повысить...Но это не выход
Distrex
Куда уж урон от щитов выше smile.gif
Тут даже подрезать немного не мешало бы на кислотный.
И клерикам ввести прогрессию от левела на поглащение элементального урона.

Честно я вижу одну из альтернатив защиты мага в прямом контакте с файтером или другим сильным класом, в изменении заклинания "Дисплейсмент". тут бы появилась большая зависимость от "прямоты" рук.
Максимус
Ну давайте рассмотрим ситуацию спасов от смерти. У воина 25 свой спас на 40л, даже одевшись на +20 выходит 45. У мага дц до 50, кто-то утверждает что 52. Если воин или любой другой класс будет падать с вероятностью 20-40% от 1 закла, то это неиграбельно. Как я уже говорил 5% считается очень крутым заклом, да можно откидать все заклы ине поймать на 1, а можно с первого же убить.
Distrex
Максимус, ну ты что....
Откуда такие бешеные Дц?
45 на 40-м. (ну можно 46 если РДД)
У воина тоже не хухры мухры под 50 и выше может быть. (тело не забывай)
Самая лучшая защита от 1-ки и 5% - Деаф Вард.
Rering
у воинов Сагры нет дес варда smile.gif а командная игра это уже совсем другая песня и к балансу воин Сагры - кастер относится слабо smile.gif)
Максимус
Ну что у воина?smile.gif 25 спас у него, +20 = 45, дц на баньшу макс 50 наверно, вобщем тут надо очень осторожно подходить, можно такую жуть устроить=))
Adonal
Цитата(Максимус @ 17:03, 18 December 2005)
Ну что у воина?smile.gif 25 спас у него, +20 = 45, дц на баньшу макс 50 наверно, вобщем тут надо очень осторожно подходить, можно такую жуть устроить=))

Максимус, поиграй магом. Тогда не будешь такую чушь писать.
У мага макс ДС на спелы 9-го круга 45 (46, если взять 10 лвл РДД, чего никто в здравом уме делать не станет). Еще раз повторяю, 45. (да, и чтоб иметь это ДС 45 нужно потратить 10(!!!) эпик фитов на харю\инт, то есть маг теряет оч много фитов, поднимая ДС)
Далее, файт на 20 лвл имеется базовый спас по форте 12, на 40 лвл еще +10
итого 22 форта на 40 лвл, это без учета модов от тела и бонус спасов с вещей.
Далее, большинство файтов идет на эпик редукт, то есть имеет тело 21-22, с вещам +12 тело имеем 34, это еще +12 к форте. Итого уже 22+12=34.
Далее, с вещей спас +20 имеем форту 54 на 40 лвл.
Согласен, есть файты с 14-16 своим телом, может кто-то не станет делать +20 спас(сделают +13-15), но все равно у файта 40 лвл будет форта около 45.

Но дело даже не в этом. Просто сорк не может на 9-м круге взять баню.
Там 3 спела. ТС(обезательно нужен), морда (тоже нужна) и полиморф... можно конечно его не брать, но тогда трудно качаться. Вот если б баня имела ДС 55(на 40 лвл мага), тогда бы ее брали.
Максимус
Имелось ввиду, если брать мага с фокусами на некромантии.
Life
Макс smile.gif с фокусам на некромантию у пряморуких магов дц около 60 laugh.gif
Adonal
Цитата(Максимус @ 19:02, 18 December 2005)
Имелось ввиду, если брать мага с фокусами на некромантии.

А я имел в виду, что б ты магом поиграл.

ДС 45 это как раз с фокусами 10(база)+20(бонус инт\хари)+6(эпикфокус)+9(уровень спела)=45
-Lent-
ЛЮДИИИИИИИИИИ
Я еще раз спрошу тогда сколько у нас файтов от одного из топиков "Чистых" около 35-40 лвл? и сколько магов/сорков лвл хотя бы 25+ для сравнения. Для воинов я беру "чистых", для магов может быть даже помесь с ПМ допустим или что-то похожее. Спорите про ДС на спасы воину и много воинов ответьте мне берут на 20 спасы по бешеным ДС на крафт, вы говорите теорию а я спрашиваю про практику-больше на шарде клеров, воров, лучников, друидов смесей с ними чем чистых воинов. И опять таки предлагаю встретиться на арене магам и файтам с разницей примерно +-3 лвл чем разводить здесь теорию.......... и увидим сколько придет магов/сорков/друидов и чистых воинов и даже для примера клеров
Distrex
Цитата(Rering @ 17:02, 18 December 2005)
у воинов Сагры нет дес варда smile.gif а командная игра это уже совсем другая песня и к балансу воин Сагры - кастер относится слабо smile.gif)

У воинов то нет 100%.
Но у хорошего сагринца должен быть хороший друг клер smile.gif.

Да и как сбалансировать 2-а класса, если не учитывать остальных + командной игры.

Пора наверно спор это закрывать.
Ни один из разработчиков, не запостил своего мнения.
С одной стороны хорошо. С другой ....

Вобщем поживем увидим.
Life
Цитата(DarkSet_ @ 03:40, 19 December 2005)
от вещей еще +12

это стат +12. а бонус +6
итого
10+6+9+15+5 = 45

Цитата
10+6+9+21+5=49

будет 51, -6 лишнего бонуса который ты от статов посчитал как раз 45
Adonal
Цитата(DarkSet_ @ 03:40, 19 December 2005)
А вот как ты сделаешь вещами воину одновременно +12 тело и +20 спасы, при этом воину нужно максимальное АС и сила, где такие вещи вообще есть? )

Помнится войны любили по два кольца Паниша на себя напяливать. Да и без них вполне можно уместить и спасы и статы и АС.
Максимус
Не забудь плз регена штук так 6-9, кольца паниша на воина не оденешь.
Just_Name
Цитата(Максимус @ 03:20, 19 December 2005)

Теперь не оденешь.
lt.Botary
Цитата(Adonal @ 08:59, 19 December 2005)
Помнится войны любили по два кольца Паниша на себя напяливать. Да и без них вполне можно уместить и спасы и статы и АС.

Даже и с двумя кольцами у двуручника ВСЕ спасы на +20 никак...
Ну со щитом еще и жертвуя фитом на дисциплину что-то вытанцовывается...
Максимус
Если с двуручным, то сейчас на в среднем +12 спасы и 6 регена оденешься, и не будут спасы по 40, со щитом да, может танки получится=) Если сильно завысить дц на спасы то я думаю воинов с двуручным оружие не будет видно оч долго.
Clancher
Цитата

Не знаю как там с панишами, но просто одетому на 90 ДС воину на 20 каждый спас увеличить ну никак не получается, причем даже близко к этой цифре не подойти, специально считал, не забываем, что плащик с защитой против элементов просто обязан быть надет, да еще неплохо бы вещицу какую-нибудь с редуктом (не с имунном, а именно с редуктом). Тоесть сделать все спасы против магии ~40 вполне возможно, но откуда берется цифра + 20 ко всем спасам с вещей я лично понять не могу, причем считал с регеном всего 5, что крайне мало.
-Lent-
ТУК ТУК манчкины ответьте на вопрос все таки как много на Сиале "чистых" воинов и магов/сорков/друидов приличного лвл и сколько останется на остальные прибамбахи крафченные при условии что не у всех даже закрафтиться получается а то начинаете спорить что +20 спасов +тело +бла бла бла Вы на эти хотя б простые вопросы ответьте

А ТЕМ БОЛЕЕ 40 ЛВЛ
Adonal
Цитата(Максимус @ 11:20, 19 December 2005)

Реген файту тупо делать. Аптечки круче лечат. Что лучше, лечить 6-9 хитов
в раунд или сделать непробиваемые спасы на форт\волю\рефл?
Strannik
Мне кажеться, что есть смысл повысить "рейтинг" чистых кастеров. Для этого можно просто повысить СР мобов и переформатировать шмотки в направлении уменьшения спасов и увеличения СР.
Adonal
Цитата(Clancher @ 13:47, 19 December 2005)
Не знаю как там с панишами, но просто одетому на 90 ДС воину на 20 каждый спас увеличить ну никак не получается, причем даже близко к этой цифре не подойти, специально считал, не забываем, что плащик с защитой против элементов просто обязан быть надет, да еще неплохо бы вещицу какую нибудь с редуктом (не с имунном, а именно с редуктом). Тоесть сделать все спасы против магии ~40 вполне возможно, но откуда берется цифра + 20 ко всем спасам с вещей я лично понять не могу, причем считал с регеном всего 5, что крайне мало.

Ты так шутишь? С редуктом это типа +2\10? Это при том что 90% мобов имеют +5 оружие. Или ты имел в виду резист? Типа -\15 к кол урону? Так рубинов нет, вещи с резистом имеют только небольшое кол-во игроков, так что их не учитываю (потому что вещи эти вне закона по большому счету).

Далее: что имеем на крафт: щит+боты+2кольца+амулет+перчи+шлем+пояс итого 8 вещей, с каждой на 80 ДС на крафт. Итого 640 ДС. Нужно +5 АС(4 раза) и +12 тело\сила это стоит 4*35+24*10=140+240=380 ДС
Остается еще 640-380=260 ДС +20 к спасу это 100 ДС (но нам не нужно +20, хватит и +13 (так как +3 дает Грок и еще +4 можно получить, взяв спелкрафта 20) +13 к спасу стоит 65 ДС +13 к терем спасам стоит 195 ДС. Еще остается 65 лишних ДС. И это с учетом того, что файт будет иметь спасы 54\~40\~40 что НАМНОГО привышает ДС мага. Реген не вижу смысла делать файту, эфективней лечиться аптечками, с хастом по 100 ХП в раунд.

Файт на двурушное оружие потеряет щит, но так как на щит делают АС +5, то
потерей друрушного файта будет всего 45 ДС на крафт... можно чуть опустить спасы, например форту до 42-45.
-Lent-
Цитата(DarkSet_ @ 14:25, 19 December 2005)
да все нормально, пофиксили тех 2-3 воинов сагры что есть на шарде чтобы те 2-3 визарда которые на нем есть могли "убивать их не так скучно". Все равно сорки брать чайники не начнут, они и дальше будут ТСить и хорридить .. )

Давай уточним - Воинов сагры на шарде 2 35+ когда Кимли то 3, 2-3 25+ дай бог а остальное не в счет, сорков 30+ 5 человек точно есть если не больше друид, сорк/ПМ, и чего то похожего 25+-3 лвл еще шт 3, вот и посчитай чтоб развлечь эту толпу надо кого то опустить? dry.gif
А воину с меньше чем 450-500 без сагры соваться на них чистое самоубийство и еще раз повторю что ВОИНЫ САГРЫ не носят с собой по 5-10 бутылок СИИ - на сагру не всегда хватает до 30 лвл минимум денег которые просто в жабу тратить на СИИ
Adonal
Цитата(Strannik @ 14:40, 19 December 2005)
Мне кажеться, что есть смысл повысить "рейтинг" чистых кастеров. Для этого можно просто повысить СР мобов и переформатировать шмотки в направлении уменьшения спасов и увеличения СР.

Можно. Только я не вижу смысла урезать другие комбы (вообще непонятное желание, фиксить одних, за счет урезания других).

Можно так: на высоком кастер лвл (маг\клир\сорк 38 лвл давать небольшой, но полезный бонус, например +2 харя\инт для магов\сорков и +4 мудрость для дивайн кастеров) это сразу повысит их превлекательность.

Далее на 40 кастерлвл можно например улисять эфекты спелов или давать доп.
эфекты или абилки, можно усилить фамов и дать им ауру (на 40 лвл кастера, ессно). И тогда кастеры будут именно кастерами, не будут задирать дисц до 80, не будут идти на нереально АС (сорк с АС 70 и с Гроком+Вальдер+вард это имба).
-Lent-
Правильно написали сразу видно кто кем играет tongue.gif tongue.gif tongue.gif
-Lent-
Цитата(Adonal @ 14:55, 19 December 2005)
Можно так: на высоком кастер лвл (маг\клир\сорк 38 лвл давать небольшой, но полезный бонус, например +2 харя\инт для магов\сорков и +4 мудрость для дивайн кастеров) это сразу повысит их превлекательность.

А воинам на 38 лвл +5 АС, на 40-м +5 атаки а ДД +5 абсорба и это резко повысит превлекательность воинов сагры
ИДЕЯ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Clancher
Цитата
Ты так шутишь? С редуктом это типа +2\10? Это при том что 90% мобов имеют +5 оружие. Или ты имел в виду резист? Типа -\15 к кол урону? Так рубинов нет, вещи с резистом имеют только небольшое кол-во игроков, так что их не учитываю (потому что вещи эти вне закона по большому счету).
Само собой 10\- и т.д. - подобные вещи до недавнего времени валились с мобов, а если даже небольшой редукт совместить с родным, да например с процентным иммуном, то получается весьма неплохо.

Цитата
260 ДС +20 к спасу это 100 ДС

Ну в принципе наши подсчеты не чем не отличаются, я же не говорил, что спасы нельзя сделать 40+ против магии. Я говорил, что нереально взять по +20
к каждому спасу с вещей, притом учитывая одну вещь с редуктом и реген хотя бы 5. Аптечки вещь конечно хорошая, но реген делает процесс кача намного комфортнее, хотя как говорится каждому свое.
Strannik
2adonal

Вообще самое логичное - ввести прямую зависимость между ДЦ на заклы и уровнем кастера. Мне кажеться это возможно путем изменения шкалы бонусов на параметры для высоких уровней чаров. Причем наверное есть смысл это делать для всех класов, это могло бы оживить тех же рейнджеров и слегка подвинуть самые уродливые с точки зрения фентези комбы типа сорко монков.
Distrex
Адонал, ты прав. smile.gif
Что за странное желание фиксить, резать это не на пользу никому.

Согласен что бы быть чистым кастером нужен стимул, чтобы на высоких уровнях заклинания имели прогрессию. Изменялись свойства и т.п. (30,35,40)
Имеется ввиду клиры, дру и маг/сорк. А не только маг.

Воин должен практически "забить" на штрафы к спасам, его дело сокрушать все на своем пути причем делать это наиболее профессионально, похлеще всяких клеромонков и т.п. Еснно и условия должны быть к этому.
К примеру введение банки Силы Сагры или что то в этом роде.

- Защита воина от Магии это другая Магия.

Маг должен терпеть от воина практически 99-100% ситуациях когда застигнут в расплох. А не жаловаться потом, мне дисцу порезали, а у него криты большие и щитов мне маловато, как же тут быть бедному магу. Должна быть возможность не создавать таких ситуаций благодаря умению играть, а не суперсильными заклами и шмотом.
Adonal
Цитата(-Lent- @ 15:02, 19 December 2005)
А воинам на 38 лвл +5 АС, на 40-м +5 атаки а ДД +5 абсорба и это резко повысит превлекательность воинов сагры
ИДЕЯ? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Не понял сарказма. Многих не устраивает что маги задирают дисц, что не играют чистыми кастерами. Я предложил вариант: если маг имеет выский кастер лвл 38-40, поощрять это различними бонусаим. Как результат будут маги, именно кастерами, не будут задирать дисц (не смогут).

Двавать войнам +5 АС +5 атаку +5 абсорба?? Да не вопрос!! Даже +10, есть только они чистого война\барба доведут до 38-40 лвл.

Цитата
Вообще самое логичное - ввести прямую зависимость между ДЦ на заклы и уровнем кастера. Мне кажеться это возможно путем изменения шкалы бонусов на параметры для высоких уровней чаров. Причем наверное есть смысл это делать для всех класов, это могло бы оживить тех же рейнджеров и слегка подвинуть самые уродливые с точки зрения фентези комбы типа сорко монков.

Согласен, меня самого не радуют соркопаломонки и тд. Но чистый кастер им во многом проигрывает, увы. Повышение ДС, имхо, плохая идея, так как если будут часто проходить десс\статосовые спелы, многим будут оч. хреново.

Лучше на высоких лвл-ах менять\добавлять эфекты спелов.

Пример: заклятие проклятия (вообще никто не юзает), сделать, чтоб на 40 лвл
оно проходило бесспасово и снижали статы на 10 (на 38 лвл на 5)

Черные щупальцы Эдварда, сделать чтоб на 38 лвл лвл добавлялся урон +2 за 1 лвл кастера.

Метеоритный шторм на 38 лвл 1д6+2 урона за 1 лвл кастера.

Кислотная стрела, на 38 лвл бьет в раунд 1д6 +1\урона за 2 лвл кастера

Шторм исаака(большой) бьет как ракеты(1д4+1) но ракет на 40 лвл 30

Можно много еще чего придумать
Clancher
Цитата
считать ДЦ крафта как общий это ты молодец, это круто .. ) Только есть такое понятие как остатки, на одной вещи 8 и на другой, и вродебы вместе 16, на 1 универсальный спас, но фиг его туда прикрутишь .. )

Я то как раз так не считаю и остатков у меня нет в принципе, так как бонусы распределяю так, чтобы ровно на 90 ДС получилось, просто уж больно в народе распространенное выражение " + 20 к спасам " , вот происхождение этого выражения меня и волновало smile.gif
lt.Botary
Цитата(-Lent- @ 14:54, 19 December 2005)
ВОИНЫ САГРЫ не носят с собой по 5-10 бутылок СИИ - на сагру не всегда хватает до 30 лвл минимум денег которые просто в жабу тратить на СИИ

Учитывая что бутылка таки не СИИ а турсинга в 4К ценой что равняет 8 бутылкам Азарака wub.gif ой Сагры smile.gif то точно не более 5, ну 10 эжто уже врдяли в осноном пытаешься нацепить капюшен 3-х разовый
Adonal
Цитата(Clancher @ 15:47, 19 December 2005)
Я то как раз так не считаю и остатков у меня нет в принципе, так как бонусы распределяю так, чтобы ровно на 90 ДС получилось, просто уж больно в народе рспространенное выражение + 20 к спасам, вот происхождение этого выражения меня и волновало smile.gif

Это с тех времен, как войны одевали по 2 Паниша. Привычка. Ну можно написать +15 к спасам(уж это вполне реально, даже не качая спелкр)
Distrex
Вот я сейчас пощитал.
Поправьте меня если не прав.

При кастовании Морды при одинаковых уровнях мага кастующего и наложившего заклятие.

кубик20 + левел (без лимита) против ДС11 + левел (без лимита). Получается шанс на выкидывании ДЦ 12-20 т.е. 40% шанс сдиспела.

Если маг не "чист" (smile.gif) а имеет 4 пала и 4 монка, получается штраф на 8 ДЦ это уже 80% вероятность.

Не кажется ли Вам это уже небольшим заделом на увеличение кастер левела?
Adonal
Цитата(Distrex @ 16:00, 19 December 2005)
Вот я сейчас пощитал.
Поправьте меня если не прав.

При кастовании Морды при одинаковых уровнях мага кастующего и наложившего заклятие.

кубик20 + левел (без лимита) против ДС11 + левел (без лимита). Получается шанс на выкидывании ДЦ 12-20 т.е. 40% шанс сдиспела.

Если маг не "чист" (smile.gif) а имеет 4 пала и 4 монка, получается штраф на 8 ДЦ это уже 80% вероятность.

Не кажется ли Вам это уже небольшим заделом на увеличение кастер  левела?

Нет, не кажится. Это актуально в дуэли между кастерами. А там морда хоть и важна, но есть куча нюансов. И потом чар 36 сорк 4 монк будет не на много хуже диспелить чем 40 лвл кастер.
Adonal
Цитата(DarkSet_ @ 16:01, 19 December 2005)
Кстати, бонус от спелкрафта тоже идет в эти +20? То есть +20 это вещи и спелкрафт вместе, или всетаки спелкрафт дает отдельно от вещей и может быть больше +20?

Нет. Максимальный бонус на спасы это +20 (бонус с вещей, спелов, спелкрафта, спасы ЧоТа) Это ограничение не распространяется на бонус спасов
от харизмы у пала\БГ и бонус от статов.
Distrex
А с оружия накаст при диспеле не слетает?
lt.Botary
Слетает
Distrex
Цитата(Adonal @ 15:43, 19 December 2005)
Я предложил вариант: если маг имеет выский кастер лвл 38-40, поощрять это различними бонусаим. Как результат будут маги, именно кастерами, не будут задирать дисц (не смогут).

Двавать войнам +5 АС +5 атаку +5 абсорба?? Да не вопрос!! Даже +10, есть только они чистого война\барба доведут до 38-40 лвл.

Немножечко не соглашусь.

Наврено лучше не где-то только за горизонтом 38-40, маг будет ого-го или воин. (ну и клер с друем).

А и на уровнях ниже 25-35 что то иметь в +. А на 40-м максимальное выражение способностей.
-Lent-
Цитата(Adonal @ 15:43, 19 December 2005)

Согласен довести воина/барба до 40-го лвл, но ты мне покажи хоть одного чистого сорка/мага лвл хотя бы 30-го, другие классы берут чтобы плюсы получить.
Я б еще согласился на эти плюсы если вторым будет престиж класс --- а то нафига он нужен тогда будет если все начнут чистых делать. 2 престижа это уже не то будет, согласен
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.