GraveWind
02:21, 20 October 2008
бонус атаки смайтом входит в кап 20 или сверху его идет?
Лагуш 'Свободный Ветер'
10:34, 20 October 2008
QUOTE (sl1 @ 22:49, 19 October 2008)
А ты сформулируй вопрос, чтобы он был понятен
.
Что за "улучшенные спас броски по разуму и смерти"? Сложно понять, почему не учитывается при броске на фир некий "улучш спас по разуму", когда не знаешь, что это: фит грит вилл, спас на вещах или что-то еще.
На вещах часто есть спасы от феара, или от смерти, или от майнд спелов... Аффтар говорит, что эти спасы (именно с вещей) не прибавляются при броске. Не проверял, потому не могу ответить. Да и думаю никто не проверял... потому все и молчат.
GraveWind
19:33, 20 October 2008
у меня вопрос, а кого попросить, чтобы мне поменяли вид персонажа с худого на толстого????
Shad
23:25, 21 October 2008
QUOTE (GraveWind @ 20:33, 20 October 2008)
у меня вопрос, а кого попросить, чтобы мне поменяли вид персонажа с худого на толстого????
Несс просить... она решает, кому менять, кому нет)
Sonic
05:48, 31 October 2008
..пожалуйста, подскажите как идет проверка концентрации?..за один раунд считается весь урон?..или максимальный с одного удара в раунд?..как учитываются при этом поглоты?..
..спасибо..
GraveWind
12:58, 31 October 2008
бросок концентрации скилл + д20 против класса сложности 10+полученный урон+уровень заклинания
Sonic
12:09, 1 November 2008
QUOTE (GraveWind @ 09:58, 31 October 2008)
бросок концентрации скилл + д20 против класса сложности 10+полученный урон+уровень заклинания
..извините, не совсем понятно..что имеется в виду под полученым уроном?..урон за раунд?..или с одной атаки перед броском на концентрацию?..
..спасибо..
Sonic
12:10, 1 November 2008
..и как учитываются поглоты при проверке концентрации?..
..спасибо..
GraveWind
13:04, 1 November 2008
ты кастуешь ТС , тебя ударили на 110 урона мечем физикой, поглот схавал 30урона*премонишн допустим у нас* ты получаешь 80 урона - это имеется в виду - т.к. тебя ударили чтобы не сбить каст ты должна прокинуть бросок концентрации тоесть навык+д20 против класса сложности 10 + 9(т.к. спелл 9 круга) + 80(полученный урон за удар) = 99 тоесть чтобы не сбился каст нужно иметь минимум 79 концентрации и кинуть 20 на кубике
каждый раз когда ты получаешь урон во время чтения заклинания ты проходишь проверку концентрации.
Sonic
16:51, 1 November 2008
..спасибо за ответ..
..теперь понятно..
..при нынешних расширениях крита, если кастер не АС-шник, то ему прокастовать бу очень тяжело..
..спасибо..
GraveWind
17:08, 1 November 2008
не забывай про вардинг тоесть -50 урона и про ИИ 50% консил + про автоквики и квикен спелы, заклинания которые кастуют при автоквиках или квикен спеллами нельзя сбить атакой
Sonic
17:10, 1 November 2008
..подскажите пожалуйста..
..если оружие дробящее с бонусом улучшеня и на нем еще накрафчен дробящий урон..
..если бить моба с поглотом дробящего урона, что будет поглощаться?..эти все уроны просуммируются, а потом отнимется поглот?..или от каждого урона в отдельности будет отниматься?..
..спасибо..
Неприкасаемый
18:33, 1 November 2008
Если, к примеру, на молоте улучшение +5 и +4 урона физика дробящий, то доп урон будет всего +5. Одинаковые уроны НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ, учитывается только больший! Поэтому бессмыслено крафтить на режущее оружие режущий урон, на колющее колющий и тд - пропадает бонус урона от ГМВ.
sl1
19:35, 1 November 2008
Тип урона определяет само оружие. Дополнительный урон физикой (любого типа) плюсуется к основному типу урона. Пример: урон от молотка с 2д12 дополнительным пирсинг уроном будет наноситься полностью даже по чару со 100% иммуном пирсингу. Весь урон будет считаться бладжингом.
Таким образом на дробящее и режущее оружие выгодно крафтить пирсинг урон, поскольку он не будет стековаться ни с гмв (у дробящего - бладжинг, у режущего - слешинг), ни с песней (бладжинг), ни с прее (слешинг).
Автоквики не сбивались уроном лишь в очень давних версиях нвн. Теперь же при их касте так же бросается проверка на концентрацию.
В формулу можно добавить еще штраф к концентрации (4), если противник находится рядом с кастером.
Sonic
20:42, 1 November 2008
..большое спасибо за ответы..потихоньку начинает проясняться..только не совсем поняла..
QUOTE (sl1 @ 17:35, 1 November 2008)
Пример: урон от молотка с 2д12 дополнительным пирсинг уроном будет наноситься полностью даже по чару со 100% иммуном пирсингу. Весь урон будет считаться бладжингом.
..а зачем так сделано?..
..чуть о другом..
..била мобов, у них у каждого в начале вой с проверкой на смерть..у меня воли хватало, но попади единичка- и привет..вой у каждого один..но проблема в том, что их много..около 20..решила посчитать вероятность остаться живой после 20 таких мобов..
..потом поняла, чего меня прибили..
..хотите узнать число или сами посчитаете?..
..с уважением..
sl1
21:03, 1 November 2008
Каст варда позволит избавиться от необходимости считать проценты.
Sonic
21:26, 1 November 2008
QUOTE (sl1 @ 19:03, 1 November 2008)
Каст варда позволит избавиться от необходимости считать проценты.
..я внимательно смотрела-нет такого нет у ВМа
..для лежебок и лентяев округленно..
..шанс выжить после единички на смерть..
..1 бросок-95%..
..5 бросков-77%..
..10 бросков-60%..
..15 бросков-46%..
..20 бросков-36%..
..с уважением..
Sonic
23:04, 1 November 2008
..сори..конечно же не "выжить после единички", а НЕполучить ее..
..с уважением..
sl1
23:06, 1 November 2008
И какой из этого ты делаешь вывод?
Я подскажу: либо ищи других мобов, либо попроси у знакомого клирика/друида каст варда.
Lord_S
00:31, 2 November 2008
QUOTE (sl1 @ 20:35, 1 November 2008)
Автоквики не сбивались уроном лишь в очень давних версиях нвн. Теперь же при их касте так же бросается проверка на концентрацию.
В формулу можно добавить еще штраф к концентрации (4), если противник находится рядом с кастером.
Т.е. единственное преимущество автоквиков в том, что с ними можно совершать 2 каста в раунд без хасты вместо одного?
И ещё несколько вопросов про типы урона:
1) Если у персонажа в руках рапира (колющий урон), персонаж под эффектом песни барда (дробящий урон), и под эффектом преера (режущий урон) - какой результирующий тип урона будет у такого персонажа - колющий, или какой-то смешанный?
2) Если на луке есть характеристика "екстра дробящий урон" - это означает, что весь физический урон лучника, будет считаться дробящим?
3) Если накрафтить на булаву доп. колющий и доп. режущий урон, то будут ли между этими доп. уронами какие-либо "конфликты"? А также, каковым будет взаимодействие такого доп. урона, например, с доп. уроном от преера?
4) И ещё один вопрос, связанный с "екстра *тип урона* уроном": если на оружии, среди прочих, есть одновременно следующие характеристики:
"екстра режущий урон"
"екстра дробящий урон"
"екстра колющий урон"
(а я видел такое), то чем будет отличаться урон такого оружия по сравнению с уроном аналогичного, но не обладающего этими характеристиками оружия?
Sonic
14:15, 2 November 2008
..спецатаки а оружие..насколько они целесообразны?..сколько дляться эффекты?..иммуны против них работают?..
..спасибо..
GraveWind
15:35, 2 November 2008
что ты подразумеваешь под спецатаками на оружие???
Sonic
02:29, 5 November 2008
QUOTE (GraveWind @ 13:35, 2 November 2008)
что ты подразумеваешь под спецатаками на оружие???
..там есть такое при крафте..их много..сразным ДЦ и разным ДЦ крафта..точно не помню..снижение силы, отравление, ошеломление и т.д..
Sonic
02:42, 5 November 2008
..подскажите, пожалуйста..
..можно ли крафтить на одну вещь одновременно два разных спаса, например волю и стойкость..?
..с уважением..
Hostage
02:48, 5 November 2008
QUOTE (Sonic @ 03:42, 5 November 2008)
..можно ли крафтить на одну вещь одновременно два разных спаса, например волю и стойкость..?
нет.
lairin
05:14, 5 November 2008
QUOTE (Lord_S @ 21:31, 1 November 2008)
Т.е. единственное преимущество автоквиков в том, что с ними можно совершать 2 каста в раунд без хасты вместо одного?
а с хастoм сooтветственнo 4?... или 3?
sl1
10:50, 5 November 2008
QUOTE (Lord_S @ 02:31, 2 November 2008)
Да. Очень большой плюс.
Если у персонажа в руках рапира (колющий урон), персонаж под эффектом песни барда (дробящий урон), и под эффектом преера (режущий урон) - какой результирующий тип урона будет у такого персонажа - колющий, или какой-то смешанный?
Колющий.
Если накрафтить на булаву доп. колющий и доп. режущий урон, то будут ли между этими доп. уронами какие-либо "конфликты"? А также, каковым будет взаимодействие такого доп. урона, например, с доп. уроном от преера?
Конфликтов не будет. Но ты не сможешь накрафтить "против всех" одновременно 2 и более типов урона.
QUOTE (Sonic @ 16:15, 2 November 2008)
..спецатаки а оружие..насколько они целесообразны?..сколько дляться эффекты?..иммуны против них работают?
Целесообразно, если у тебя много атак, и ты ловишь на 1ку. Иммуны работают. Ворпал можно скрафтить лишь на двуручное оружие, от него спасает лишь иммун критам.
QUOTE (Sonic @ 04:42, 5 November 2008)
можно ли крафтить на одну вещь одновременно два разных спаса, например волю и стойкость..?
Нельзя.
QUOTE (lairin @ 07:14, 5 November 2008)
а с хастoм сooтветственнo 4?... или 3?
А если с автоквиками, просто квик спеллом, да еще и с хастом, то все 8
. Нет, максимальное кол-во спеллов в раунд - 2.
Sonic
19:51, 6 November 2008
..можно ли крафтить два разных типа АС на одну вещь?..
..спасибо..
Лагуш 'Свободный Ветер'
20:22, 6 November 2008
QUOTE (Sonic @ 16:51, 6 November 2008)
..можно ли крафтить два разных типа АС на одну вещь?..
..спасибо..
На вещь не крафтится "тип" АС. Просто при крафте на разную вещь АС тановится разного типа:
Броня, наручи - броня
Щит - щит
Сапоги - додж
Амул - нетурал
все остальное (шапка, кольцо, плащ, оружие, пояс) - дефлекшн.
Барон Мюнхаузен
00:56, 7 November 2008
QUOTE (Sonic @ 17:42, 1 November 2008)
попади единичка- и привет..вой у каждого один..но проблема в том, что их много..около 20..решила посчитать вероятность остаться живой после 20 таких мобов..
..потом поняла, чего меня прибили..
..хотите узнать число или сами посчитаете?..
Ну блин, а я уж думал сейчас будет как в анекдоте
Вероятность 50% - или умрешь, или не умрешь. Ну или в лучшем случае скажут что 100%
QUOTE (Lord_S @ 21:31, 1 November 2008)
Под хастом без автоквиков первый спелл идет в первом действии раунда (а раунд, как уже где то писали, состоит из 3 действий), второй в последнем, между ними пауза порядка 2 секунд. Не буду утверждать, но возможно автоквики кастуются в том же действии, что и основной спелл, без паузы, оба в начале раунда. Если это так, то автоквики, конечно, лучше, чем обычный хаст, потому что в эту паузу могут успеть выпить бутылку, или сбить ударом закл, или кастануть что то, убежать в конце концов...
Son
06:55, 8 November 2008
Народ а подскажите плиз, как объеденить все зажигания к ловам? чтоб не надо было тратить 30 раундов чтоб подорвать 30 лов, а чтоб можно было все сразу?
Sonic
16:37, 8 November 2008
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 18:22, 6 November 2008)
На вещь не крафтится "тип" АС. Просто при крафте на разную вещь АС тановится разного типа:
Броня, наручи - броня
Щит - щит
Сапоги - додж
Амул - нетурал
все остальное (шапка, кольцо, плащ, оружие, пояс) - дефлекшн.
..спасибо за ответ..
..я,наверное, неправильно выразилась..переиначу вопрос..можно ли на одну вещь крафтить АС от дробящего и АС от режущего?..это очень важный вопрос..
..ответьте пожалуйста..
..с уважением..
Altar
13:06, 9 November 2008
Мобов с воем смерти ндо обходить стороной, единственный способ их безболезненно убивать, это убивать раньше чем они за воют, Всякие варианты даже с дезвардом не сильно улудшают картину с процентами, ибо эксперементально проверено, что всеравно умреш.
GraveWind
14:51, 9 November 2008
нифига подобного, дезвард спасает от воя смерти!
lairin
17:19, 9 November 2008
Ребят, такoй вoт вoпрoс... У всяких неписей аля "пoдoзрительный тип" и "гражданин" лут имеется?
//вoпрoс прежде всегo вoзник пoтoмучтo главным действующим лицoм хрoник является вoр... значит пo лoгике вещей для вoрoв в Сиале дoлжнo быть мнoгo фишек.. как oдна из них - грабить неписей.
Не плoхo былo бы при этoм еще какие-нибудь кoпейки oпыта пoлучать...
Барон Мюнхаузен
20:22, 9 November 2008
QUOTE (lairin @ 15:19, 9 November 2008)
Ребят, такoй вoт вoпрoс... У всяких неписей аля "пoдoзрительный тип" и "гражданин" лут имеется?
//вoпрoс прежде всегo вoзник пoтoмучтo главным действующим лицoм хрoник является вoр... значит пo лoгике вещей для вoрoв в Сиале дoлжнo быть мнoгo фишек.. как oдна из них - грабить неписей.
Не плoхo былo бы при этoм еще какие-нибудь кoпейки oпыта пoлучать...
Главная фишка воров - грабить PCей, а не неPCей
И там и вправду много фишек, вплоть до артов, может попасться ) А неPCя любой колхозник может ограбить.
lairin
22:22, 9 November 2008
чтoбы грабить PCей (бугага )))) ) нужнo уметь быстрo бегать )))) Мелкoму вoру фиг этo кoгда удастся. Да и запoминаются вoры oбычнo быстрo ( Так чтo свoих не пoграбить, а чужих увидишь на 30+ урoвне.
Если ктo несoгласен, чтo не пoграбить свoих... Игрoкoв на сервере малo... лица запoминающиеся.
GraveWind
23:13, 9 November 2008
ну ктотоже ворует камни когда люди крафтаться идут
lairin
01:05, 11 November 2008
не нашел пoикoм (сил не хватилo), пoэтoму такoй вoпрoс: вoзмoжна ли смена персoнажу квенты?
//прo имя пoмню врoде сменить нельзя
Лагуш 'Свободный Ветер'
01:36, 11 November 2008
QUOTE (lairin @ 22:05, 10 November 2008)
вoзмoжна ли смена персoнажу квенты?
Теоретически - да. Квенту может сменить Нинзя.
практически - нет. Человек он очень занятой.
А Скрытое имя может изменить любой ДМ.
Sonic
17:16, 13 November 2008
..ответьте, пожалуйста..
..какая длительность эффектов после спецатак(снижение силы, стун...) оружия ближнего боя?..
..можно ли крафтить два разных вида АС (от дробящего и колющего) на одну вещь?..
..спасибо..
Лагуш 'Свободный Ветер'
17:39, 13 November 2008
QUOTE (Sonic @ 14:16, 13 November 2008)
..какая длительность эффектов после спецатак(снижение силы, стун...) оружия ближнего боя?..
Напиши свиток.
..можно ли крафтить два разных вида АС (от дробящего и колющего) на одну вещь?..
Хотел написать "Напиши Свиток"... но потом вспомнил про разные спасы...
Разное АС (от разного типа урона) можно крафтить на одну вещь... Но зачем? О_О ... Только "кушать" ДЦ...
Другое дело сапоги
На них можно накрафтить +5 АС против человека, +5АС против доброго, +4 АС против упорядоченного и получить 14 ас против палладина
... но только сапоги, потому что Додж АС суммируется...
..ответьте, пожалуйста..
..спасибо..
Пожалуйста.
Sonic
21:03, 13 November 2008
..спасибо за ответ..
..свиток написан, там о длительности ни слова..
..на счет "кушать дц"..как упрощенный вариант..например, у меня есть кольцо с 5АС режущему, то зачем я буду крафтить второе кольцо 5АС общего, если я могу накрафтить 5АС колющему и 5АС дробящему?..
..с уважением..
Лагуш 'Свободный Ветер'
00:40, 14 November 2008
QUOTE (Sonic @ 18:03, 13 November 2008)
..на счет "кушать дц"..как упрощенный вариант..например, у меня есть кольцо с 5АС режущему, то зачем я буду крафтить второе кольцо 5АС общего, если я могу накрафтить 5АС колющему и 5АС дробящему?..
Ну наверно потому, что ты сначала подумаешь...
+5ас против вида урона это +4 адамант... если его расплавить, то получится +3 адамант... итого у тебя есть 2 +4ых (ты же собираешься из чего-то крафтить) и +3 из переплавки... ты добавляешь еще 2 +3их и крафтишь аж один +5ас против всего...
Sonic
02:51, 14 November 2008
..спасибо за ответ..
Shad
12:40, 14 November 2008
Практически все спецатаки крафтятся в виде 50%/2 раунда. Исключение - яды и болезни, ранения, и эффекты к которым понятие длительности неприменимо (например ворпал, диспелл).
Sonic
01:49, 15 November 2008
[quote name='Shad' date='10:40, 14 November 2008' post='163602']
Практически все спецатаки крафтятся в виде 50%/2 раунда. Исключение - яды и болезни, ранения, и эффекты к которым понятие длительности неприменимо (например ворпал, диспелл).
..спасибо..
Son
19:40, 16 November 2008
фака-пака-мака...это че я чистым монком не смогу взять эпик додж?0о
sl1
20:25, 16 November 2008
Не сможешь. Эпик додж на Сиале могут взять комбинации классов, в которых присутствуют:
1. 25 лвл. монка + 5 лвл. шд
2. 30 лвл. плута
3. 25 лвл. монка + 10 лвл. плута
4. 15 лвл. шд
GraveWind
00:55, 17 November 2008
лучший монк с эпик доджем по моему мнению это 30монк 5 арфист 5шд остальные хуже смотрятся
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.