Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Воровской шмот
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Norfin
С разрывом в 10 очков между хмс и листенспотом, вор тебя запинает даже посохом с базовым дамагом 1-3 )
qwarq
Не трудно вора убить. Вот тактика - стоишь ждешь, вор выходит из хайда, сникает тебя, и уходит в хайд, в это время кликаешь на него радиарное меню, выбираешь в меню кнок, ждешь и когда появляется второй раз, жмешь кнок в приготовленном радиальном меню, у вора обычно дисцы мало, он падает.
Думаю милишник два сника переживет. Кнок из радиарного меню позволяет не наводить курсор с кноком на вора, а дейсвтовать быстрее, перехайдиться обычно не успевают, главное темп поймать...
DarkSet
пока ты поймаешь темп получишь от 2х до 4х ударов с крипинг страйком, от -4 до -8 силы. А выпить ни одно зелье не сможешь пока не закроешь радиальное меню. Меня берут сомнения по поводу реалистичности подобной тактики. К тому же вор может уйти в хайд уже падая в нок, у меня было такое - меня нокают я хайдюсь и лежу уже в хайде. И вроде уронили, но и толку от этого?
GraveWind
если хайдер бьет в спину чар в такой ситуации успевает повернуться, но не ударить
если хайдер не милишник, то вобще хрен так получится
- When You're Dead -
Для таких действий нужно минимум быть под хастом, без хаста ну никак не выйдет занокать.
Да и если мы говорим именно про воров, то для этих дел у них есть эпик додж, так что не судьба
SMDAS
Тестили бой 2-х хайдеров спотеров. Сравнимые значения спота и хмс были. Перезхайд помогает на полраунда-раунд. Все зависило от кубиков.
Шейн
эээ, чувствую себя нубом, что за радиарное меню?)
Цапыч
Правый клик на чем-либо. И появляется куча кружочков... Эмоции, атака, заклинания, взлом, воровство и прочее.
Шейн
и смысл, не проще сразу кнок нажать, или если через эту менюшку, то только кноками атаковать чар будет?
Цапыч
Смысл, как я понял, в том, что второй раз по хайдеру не нужно будет целиться. Лишние доли секунд выигрываются. Нет, чар сделает, как и положено, один нок smile.gif
Шейн
Тогда точно непонимаю смысла... 1 нок 100% уйдет или в ИИ или в эпик додж)
Цапыч
Солидарен. Тут уж пусть дальше уважаемый qwarq поясняет все хитрости, ежели восхочет.
qwarq
QUOTE (Цапыч @ 00:56, 11 April 2011) *
Солидарен. Тут уж пусть дальше уважаемый qwarq поясняет все хитрости, ежели восхочет.

Цапыч правильно сказал, что при использовании радиального меню для конока, дизарма либо стуна, второй раз по хайдеру целиться не нужно, ты ведь не знаешь с какого бока он подлетит и появляется он всего на мгновенье, поэтому простым кноком не прицелишься.
Тут конечно, лучше действовать в углу локации, прикрывая спину, сложность и в том, что как заметил Дарк Сет, хайдер может успеть уйти в хайд уже в кноке/стуне, но в полевых условиях обычно не успевают из-за лагов, пинга или рук. Кто захочет, проверте.
Когда бил стуном с радиарного меню по хайдеру вылазившему из хайда ни ИИ ни ЭД его не спасали, это было на другом шарде где и ИИ и ЭД работали.
В модуле Арена Сиалы, мобы - хайдеры монах и рог, таки успевали в кноке уйти в хайд.
Хотя для тех, кто будет успевать в кноке уйти в хайд, можно использовать из того же радиарного меню дизарм если есть, размер оружия у рогов маленькое, дисца слабая …
DarkSet
меню называется "радиальное". Рог тебя и вообще без оружия запинает, если у тебя поглотов нет. Просто больше времени уйдет. В общем как совет это можно использовать, но как эфективный способ борьбы явно не годится, итого хипсеры рулят, потому облегчать им жизнь еще не время.
Trogr
QUOTE (DarkSet @ 14:57, 11 April 2011) *
В общем как совет это можно использовать, но как эфективный способ борьбы явно не годится, итого хипсеры рулят, потому облегчать им жизнь еще не время.

Хмм дак может под шумок и перехайд резанем?)
baalla
Самое жесткий фикс это уход в хайд 1н раз в раунд. Впринципе, если не считать лаги и баги мобов, этого достаточно. Шд вышел из хайда, ударил и в хайд. В следующий раз уходит в хайд только после следующего удара в следующем раунде.(если это то что имел в виду Зарк говоря о задержке в 6 секунд, извиняюсь, что сразу не поняла)

С учетом лагов и багов, правильней бы сделать проверку на ХМС 1н раз в раунд(если я ничего не путаю на сиале сделали проверку на каждый перехайд) и чтобы результаты этой проверки держались 6 сек. тогда если вор спалился перехайды в этом раунде ему не помогут, зато если мобы со спотом меньше чем хайд вора начали его бить, перехайд его может быть защитит. Правда не знаю можно ли это реализовать или опять будут крики не трогайте бедных воров
Hede
Я за честную игру и если есть багперехайда, он должен быть пофикшен.. Только это делать надо с учетом лагов мобов, сервера и персоонального интеренета у каждого игрока.. Иначе клас останется существовать на равнине, и то до тех пор, пока имбо воровство не пофиксят из-за бааленого нытья..
SMDAS
Блин. Покажи мне того криворукого, кто терпит от воров? Кроме чаров не 40 лвл конечно. Вот реально кого они засниковывают до смерти? )
В клеточке умерли, так вам и надо, под ноги смотрите. Не поверю никак, что вор бегающий с такой же скоростью, как и все, а в хайде и того меньше может представлять серьезную угрозу. Если в пати пвп, то там всегда есть спотеры. А если убивать идете вора и не можете, так не ходите, а ровняйте руки на арене. )

Не забывайте, что если вы вора увидели - он живет 1 раунд. И этого не изменить. Руки прочь от ШД, ровняйте свои! ))

п.с. и забаньте Баалу. )
DM_Убеpманч
Чуствую скоро будет топик с опросом...
DarkSet
каким то немыслимым образом вора стараются отождествить с ШД, хотя я как раз говорю о том что фиксы ШД не должны помешать вору. Имбой является хипс, а не вор, вор без хипса не имба, не вор с хипсом - имба. К чему показуха если есть Нилан, который при мне за меньше чем минуту сам убил четверых синих и успешно убежал? Монк + хипс и поминай как звали. Кто-то качал друида хипсера, не Ранз ли? Не помню. Если он будет выкачан - что ему можно будет сделать? Накастованный СР и прочий обкаст, хайд, кинул что то и в хайд, его даже не отмордишь толком, потому что морда в пол менее эфективна чем в цель. А аналогично сделать хайдера клера или аркан-кастера? Хайды + ТСы - хорошая комбинация, 2 ТСа, потом в хайд пока таймаут пройдет, потом еще ТСы. Рейнджеры хипсеры, которые ставят ловушки из хайда и тут же опять пропадают. ВМы хипсеры с косами на ворпал или еще хуже - одноручным ворпальным оружием в двух руках.

Хипс с багом перехайда это имба. Пофиксить баг перехайда доступными нам средствами нельзя, это движок. Можно попытаться ввести задержку, раз Зарк говорит что кто-то это сделал, но я не знаю как. Пофикшен на Сиале перехайд от мобов, потому что мобы видят игрока всегда и только скрипты их АИ определяют должны они игрока видеть или нет - потому там можно фиксить. А когда игрок должен видеть или не видеть игрока - это зашито в движок.
Trogr
QUOTE (SMDAS @ 16:31, 11 April 2011) *
Вот реально кого они засниковывают до смерти? )

ворпал, не?)

И давайте в конце то концов определимся мы говорим именно о ворах или о хипсерах вцелом ибо по поводу медленного передвижения хайдеров, то несмешите мои тапочки... Хасил, Ниран,Фа все не монке, все мотаются что ужаленые, хрен догонишь.

Главная фишка в том что сниковать то особо никто и непытается, почти 90 проц хайдеров счас на ворпалы, либо топоры либо двулезы в надежде на единичку, подбежал на хасте вписал 2-3 плюхи ворпал сработал-зашибись.. папко.. есть халявный ПР, не сработал отбежал перехайдился и так по кругу пока не сработает ворпал, и в этом лавная проблема что такому хайдеру не надо думать ни об атаке ни об ац, вбхал все в декстру нацепил ворпалтопор и с куцой атакой бегаешь и нарезаешь, нехотите фиксить перехайд, убирайте тогда ворпал и возвращайте девастат (сделав его дц как у ворпала чтобы небыло халявы силовикам), чтобы нужно было тратить фиты, чтобы убивать с одного удара.

П.С. во пока писал меня Дарк опередил )
Hede
Нету воров без Шд. надо фикся монкошд не убить ворашд, те вора совсем
SMDAS
4 синих убил и убежал? ой-ой, беда. Мб сами виноваты? Сколько у них спота было? Не поможет никакой перехайд, если там хмс мало или спота много. Не хватает у вас скила значит, что бы видеть. Перехайд все равно вызывает проверку каждый раз. Или видишь или нет. Просто если проверка ШД не устроила, он пробует пройти ее еще раз. И все равно через раунд, если он не перехайдивался, идет еще одна.

Вообще топик о том, что бы поднять ворам шмот, а не резать мего имбу. Никому не кажется бредом, что вместо легкого усиления топик скатился к убийству класса? Сколько лет играли, а в этом вайпе резко имбой все стало? Или руки у половины окривели?
AndrewB
Да, не трогайте ШД! Дайте Настеньке порулить...

монко-ШД резать, резать и резать! Задолбало всякое говно в фуллбафе убивающее нубов и в случае опасности убегающие на 3 космической на шхуну. Кстати, когда уже трюм на шхуне перекроют в вар-моде?
GraveWind
из обсуждений выходит: чтобы решить вопрос с воровским недобором шмота, нужно убрать ворпал и скорость монаха, тобишь не в ту степь вы ударились
Шейн
Вот почитал я, сначала все гнали на воров, теперь оказывается боятся ворпала и ловушек, так почему бы не сделать ворам что то типа Сагры:) немного по другому конечно реализовав, к примеру за каждый лвл вора определенный бонус хмс с какой нить бутылки\токена, да неважно чего, а при наличии лвлов рейнджа, монка, барда и тому подобных этот бонус либо сходит на нет, либо при малом количестве монка рейнджа(к примеру монка 6 лишь как основа для ассасина или вора на каму) просто уменьшается, а лвлы ШД, воина(многие именно воры, не монки там, и рейнджеры, берут его 4 просто для фитов и 4й атаки) штрафа не дают.
Вот пример: 1 к хмс за 3-4 лвла вора, и мы получаем при 32х лвлах вора 8-10 к хмс.
+ мы можем пофиксить еще немного шмот и ворпальщики монки, этакие имбы не будут так рулить, а вор останется при своих.

К тому же топик был про апп обычного шмота, на артах и сетах все и так набирают хмс и рулят в пвп, так почему бы немного не порезать арты, но при этом чуток апнуть обычный лут шмот, что бы небыло такого гиганского разрыва..?
Qwineringer
Не по теме: одноручное ворпальное оружие кроме топора артового - это что?
Силк
По-моему, надо все-таки увеличить количество воровского шмота, но так же сделать что-то против воров в ПвП
JIbIXO
Жалобы поступают от людей которые играют "слепыми билдами" и им не нравиться что они ничего не могут поделать с хайдерами)

Хайдеру надо одеть 50 хмс
Сет на вора даст 35 левелам вора в билде бонусных 17 хмс (шлем 5, сапоги 5, пояс 4, броня 2 , плащ 5) = 21хмс +17хмс=38хмс остаются неодетые амулет и 2 кольца (Великое кольцо сокрытия 4хмс, амулет Сагота 5хмс) = 13хмс +38хмс =51
Получается что вор имея фул сет на вора имея не меньше 32 воров в билде и топ шмот может одеться полностью в ХМС,
Если у вора есть хоть 1дно кольцо огра то он впринципе одеваеться и во все статы и спасы.
Если это ШД без вора в билде то хмс набрать без 2х колец огров почти нереально, разве что в ущерб спасам, статам и тд...
Как известно всем Кольца Огров невероятная роскошь даже больше чем сеты.

Что нужно чтобы видеть хайдера 50 лисн спот
если ты Друид или Клер то ты себе кастом делаешь +50 лисн спота (имея шаманскую руну) И одевать ничего не надо!!!
если ты бард или с бардом в пати то выпив банку Трусинга (32 лисн спота) + песня 18 опять таки имеем 50 лисн спота...
если ты любой другой класс и нет барда под рукой то тебе достаточно одеть 2 вещи (амулет 5АС 12 лисн спот "Слеза дракона" и любую другую шмотку с 6 лисн спот "Маска флейты, кольцо слеза дракона и еще нифиговый список....") 50 лисн спот

Лисн спот совсем не проблемма как ХМС
Остаеться самое главное! Если хочешь видеть Хайдера нужно предпочтительно быть эльфом, иметь побольше мудрости и взять минимум 3-4 фита, когда хайдеру нужно взять минимум 5.

Так кого надо фиксить а кого подымать? huh.gif
Hede
Ничего по этой теме не решается?
Hede
ап
Пек
походу небудет у тебя, Хеде, хорошего шмота((
SairekS
Интересен ответ администрации по поводу топика...
DarkSet
Ну я уже говорил - темы со шмотом в разрезе "Нужен" интересны и не более того. Вот если будет готовый шмот - тогда все будет реальнее. Конкретно названия, описания, свойства или ерф-ки с готовыми вещами.
SairekS
Дарк это понятно... топик про то что убрали старый топ шмот с хмс... готовый шмот есть, просто мона его вернуть а можно и не вернуть вот и хочется услышать ответ администрации
baalla
Вместе с усилением воршмота давайте пофиксим перехайд и сделаем спот(именно спот, а не листн) классовым для всех.
Пек
А еще все заклинания мага будут убивать на единичку
Hede
Не Бала, давай это мы не будем делать. Вор имбой был и должен стать еще большей имбой..
DarkSet
Из этого топика я вынес для себя что топ шмот воров итак достаточно хорошь, проблема есть с тем что нубоворам нечего надеть, в то время как без хайда жить им на их нубских уровнях тяжело. Соответственно о возврате старого топ-шмота мы не говорим, только о создании дополнительного нубошмота.
Hede
Если топ шмотом является кольцо огров и сеты, то они действительно хороши. Все остальное издевательство, падающее редко еще и с топ мобов, за которых идет сопернечество. И неодетому вору против 90% либых других класов там делать нечего..
baalla
QUOTE (Hede @ 18:24, 29 June 2011) *
Если топ шмотом является кольцо огров и сеты, то они действительно хороши. Все остальное издевательство, падающее редко еще и с топ мобов, за которых идет сопернечество. И неодетому вору против 90% либых других класов там делать нечего..

Тут согласна с Хеде, нубошмота с +3 ХМС вагон всякого разного, топ шмот (+5ХМС) редкостное г...
т.е. не получится набрать спасы и статы и ХМС одновременно (без сетов/огров).
Неде говорит что это плохо
А я не согласна, вор с замакшеным ХМС и так достаточно крут, слепых чаров, которых МНОГО! Рулит только так.
то что СПОТЕРЫ убивают воров это НОРМАЛЬНО как и то что Воры убивают слепых чаров.
Hede
Давай Баала, рассказывай ...43+2+3+10+17+(куртка+5,плащ+6,амулет+5,кольцо+4,кольцо+4,перчатки+3,шапка+5,с
апоги+5)=112хмс - это если вор с грамотным билдом, и еще обосрася найти себе топ шмот, при этом у этого чара 450 хп, 35 фортутиды, 35 рефлексов, 15 воли,30 ац

Так а теперь давай примеры с потолка кого он убьет, а потом я приведу примеров из личного опыта
DarkSet
У вора однозначно не должно быть и статов и спасов и хмс на максимуме, это слишком круто. У любого чара есть статы и спасы, а у вора к этому должно прибавляться еще хмс? Нелогично. Каждому приходится чем-то жертвовать чтобы иметь главную особенность на максимуме, а остальное немного поднятым. ХОчешь максимизировать хми - жертвуй остальным, хочешь остальное - жертвую хмс.

Впрочем, если разговор из области теории перейдет к конкретным выкладкам - какие вещи должны быть по мнению воров у воров - мы можем рассмотреть эти выкладки. Если там будет +50 хмс +12 всех статов и +20 всех спасов - отказать. Если там будет пахнуть балансом - будем думать.
Hede
Вот это другое дело, щас воры напридумывают... rolleyes.gif Бала отстань, можешь ничего уже не писать...
Arkon
QUOTE (DarkSet @ 14:24, 29 June 2011) *
У любого чара есть статы и спасы, а у вора к этому должно прибавляться еще хмс? Нелогично.

Ага, а так же у любого чара еще есть АС, заклы, суммоны и какие-нить классовые абилки типа сагры, адры, камней азарака и т.п.
baalla
QUOTE (Hede @ 19:19, 29 June 2011) *
Давай Баала, рассказывай ...43+2+3+10+17+(куртка+5,плащ+6,амулет+5,кольцо+4,кольцо+4,перчатки+3,шапка+5,с
апоги+5)=112хмс - это если вор с грамотным билдом, и еще обосрася найти себе топ шмот, при этом у этого чара 450 хп, 35 фортутиды, 35 рефлексов, 15 воли,30 ац

Так а теперь давай примеры с потолка кого он убьет, а потом я приведу примеров из личного опыта

43 +4 гоблин+4 ренж+2 скрытность+3м.фокус+10б.фокус+17 ловкость=83+(куртка+5,плащ+6,амулет+5,кольцо+4,кольцо+4,перчатки+3,шапка+5,сапог
и+5,арбалет +5 или короткий меч 2х3=+6(или даже +6 на Шмеле, не помню, кстати оса с +5 ХМС мне упала с Салима))
итого 125 ХМС на природе. + ПЕРЕХАЙД!
39+рефлекса+ эвейжн = 0 дамага от спелов на рефлекс (Кроме бомб)
Шаманские айсы есть не у всех. (а друев вообще все боятся)
От стана спасает клара.

А еще в ПвП(имеется нормальное ПвП, а не после воровства) бывает баф клера, барда, друя до капа 127, в храмах свитки молитвы (+1 к скилу), а еще свитки сродниться с землей, комуфляж, и мас.комуфляж
Hede
И правда неплохо!.. Ладно, пойду вещей придумывать..
SairekS
что нужно вору? ловкость и хмс макс остальное желательно как можно лучше... топ шмот по моему мнению должен давать вору 50хмс и 12 ловкости остальное по немногу, в данный момент складывается следующая ситуация: топ шмот у нас падает тока с топ мобов, весь топ шмот +5хмс за исключением плаща(6хмс) и как вору одеть 10 мшоток по 5хмс и еще при этом набрать 12 ловки и чего нибудь еще хоть немного?
baalla
QUOTE (SairekS @ 20:37, 29 June 2011) *
что нужно вору? ловкость и хмс макс остальное желательно как можно лучше... топ шмот по моему мнению должен давать вору 50хмс и 12 ловкости остальное по немногу, в данный момент складывается следующая ситуация: топ шмот у нас падает тока с топ мобов, весь топ шмот +5хмс за исключением плаща(6хмс) и как вору одеть 10 мшоток по 5хмс и еще при этом набрать 12 ловки и чего нибудь еще хоть немного?

А разве на воршмоте нету ловкости? с банкой +12 стопудова набирается.
Хотя я согласна, что полностью одеться в лутовый топ-шмот крайне тяжело и если другим классам нужно лишь несколько топ шмоток, то вору нужны все.
Поэтому может быть сделать спец магазин для хайдеров, где они за бешенные деньги смогут купить пару шмоток +5 ХМС (напимер доспех шпионов рачьего герцогства +5ХМС +5 АС и все, стыдно такой поднимать с Руки орков, хоть +2 ловки бы было на лутовом, а такой как он сейчас на вендоре, какие то вещи +4 в султанате продавать, 1ну топ вещь в гильдии(может это уже есть, не знаю))
Это не имба, и должно сильно облегчить жизнь обычного вора)
+ Вещей с ХМС для ренжера бы нарисовать, на сколько я слышала не хватает. Вещи с ХМС обычно вор/асс онли
Hede
Бала, все уже придумано... Такие вещи замутил, у тебя глаза на лоб от зависти полезут!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.