QUOTE (Latebad @ 18:47, 5 April 2011)

Ой бред написал. Посмотри в чем Гог\Пек одет. На спасы его, и статы...

я наверное знаю во то одет и Пек и Гог и как они в это одевались...
Речь щас не о задротах...которые по 16 часов сутки 4 месяца фармили..
Latebad
16:52, 5 April 2011
QUOTE (Hede @ 17:50, 5 April 2011)

я наверное знаю во то одет и Пек и Гог и как они в это одевались...
Речь щас не о задротах...которые по 16 часов сутки 4 месяца фармили..
Значит, можно. Вопрос решен. Тему можно закрывать.
QUOTE (Latebad @ 18:52, 5 April 2011)

Значит, можно. Вопрос решен. Тему можно закрывать.
Ну закрывай... потом поднимут другие
QUOTE (Шейн @ 18:48, 5 April 2011)

То есть на каче сейчас вор без проблем бегает голый? сколько например хмс сечас в заграбу надо? на орчиков
в луте +3 можно в масле кататься в заграбе с 24 уровня, только, если это орки нужно позаботится о поглоте от колющего...Лучники лагают...
Lord_S
17:08, 5 April 2011
QUOTE (Шейн @ 14:48, 5 April 2011)

То есть на каче сейчас вор без проблем бегает голый? сколько например хмс сечас в заграбу надо? на орчиков
То есть на каче сейчас сагровик без проблем бегает голый? Для кача нужны вещи, вору с хмс, сагровику с АС - или тебе халяву не тележками, а целыми вагонами нужно?
QUOTE (Lord_S @ 19:08, 5 April 2011)

То есть на каче сейчас сагровик без проблем бегает голый? Для кача нужны вещи, вору с хмс, сагровику с АС - или тебе халяву не тележками, а целыми вагонами нужно?
Я сейчас качаю сагровика, оделся с того что падало, причем на вора там ни одной шмотки, в подножном шмоте у меня уже под 50 ас на 15м лвле, а к 21му будет за 60, и никаких проблем, вором же бегая на тех же мобах я шмот не соберу) так как лут с них уже видел и на вора там как то не очень) Так вот если как ты говоришь сагровику - ас, вору хмс, то объясни мне, где этот хмс? ас каждая 2я шмотка в луте, а хмс - нет...
ЗЫ: и я уже молчу про то что сагровик качается в 10 раз быстрее)
Да воровская одежка конечно не очень... Одеваешься в хайд, 50 не набрать. Ни хайда, ни спасов, ни статов, зато я в топе! Одел война в гавно что валялось на муле у него почему-то все пропорционально увеличивается и АС и спасы и статы и вообще красавчиком становится.
Не помешало бы конечно подкорректировать воршмот: 50 хайду и немного стат хотя бы... для остального есть огры и сэты
baalla
17:56, 5 April 2011
QUOTE (Шейн @ 19:13, 5 April 2011)

Я сейчас качаю сагровика, оделся с того что падало, причем на вора там ни одной шмотки, в подножном шмоте у меня уже под 50 ас на 15м лвле, а к 21му будет за 60, и никаких проблем, вором же бегая на тех же мобах я шмот не соберу) так как лут с них уже видел и на вора там как то не очень) Так вот если как ты говоришь сагровику - ас, вору хмс, то объясни мне, где этот хмс? ас каждая 2я шмотка в луте, а хмс - нет...
У меня на воена только 1 шмотка +5, остальные +3-4, приходится пить банки на статы. При желании войну можно все +4 одеться самому, в +5 просто так не одеться.
На вора у меня 1 шмотка +5 с Руки, и весь Шмот +3 в нескольких экземплярах с лесовиков, кобоьдов, огров(+2 только кольца и амуль) Так что для кача вору одеться не сложнее чем сагровику.
Dzherelo
18:06, 5 April 2011
ога, с кобольдов так и сыплет шмот +3хмс
baalla
18:37, 5 April 2011
QUOTE (Dzherelo @ 20:06, 5 April 2011)

ога, с кобольдов так и сыплет шмот +3хмс
С них и арты иногда падают. С них упали сапоги тишины, рваный плащ ночи, серый капюшон, кольчуга вора, куча колец +2 хмс, и амулетов сагота +2хмс +2 ловка и много еще чего, я все не помню
QUOTE (baalla @ 19:56, 5 April 2011)

У меня на воена только 1 шмотка +5, остальные +3-4, приходится пить банки на статы.
А закрафтить себя не вариант?
Lord_S
18:58, 5 April 2011
Выменять воровские вещи такой же вариант, как и закрафтиться, имхо.
Ну может все и не так плохо, просто лично мне на вора ничего и не падает) всё, умолкаю и покидаю сей приветливый топик=)
QUOTE (Lord_S @ 20:58, 5 April 2011)

Выменять воровские вещи такой же вариант, как и закрафтиться, имхо.
их в игре нет
GraveWind
19:44, 5 April 2011
Речь щас не о задротах...которые по 16 часов сутки 4 месяца фармили.
именно! речь об: "усильте мой класс чтобы он рулил"
Ну может все и не так плохо, просто лично мне на вора ничего и не падает) всё, умолкаю и покидаю сей приветливый топик=)
а чего кипишь разводил?!
п.с. у меня тоже шмота с +3хмс толпа +5хмс раздаем по друзьям
QUOTE (GraveWind @ 21:44, 5 April 2011)

именно! речь об: "усильте мой класс чтобы он рулил"
чтоб перестал сосать по полной... именно речь об этом
Я бы добавил вещей на плута с х/мс, статами и спасами, но при этом скриптово пофиксил бы перехайд: чтобы можно было заново использовать хипс только через 6 секунд после того, как чар вышел из хайда.
Lord_S
20:09, 5 April 2011
Слишком жестко, имхо - за 6 секунд без хайда вора порежут на мелкие запчасти. Достаточно ограничить количество перехайдов за время, допустим, не более 2 перехайдов за 6 секунд.
Если 1 раунд задержки слишком жестко (хотя, как мне кажется, в самый раз), то можно сократить его до 4 секунд: 2 секунды уходят только на то, чтобы плут, выскочивший из хайда, нанес удары. Еще 2 секунды исключат перехайд.
На пост ниже: лагать не будет, проверено на других серверах. И почему ослабление перехайда должно убить желание играть ворами? Плут - популярный класс даже там, где не пофикшен трусинг. А уж на Сиале с ее сетами, ловами, 90% слепых чаров воры не переведутся никогда.
интересно что лучше, переделать пару шмоток или добавить в игру еще одну нафиг ненужную систему хайда, которая будет лагать и убьет последнее желание играться вороваем?!
baalla
21:31, 5 April 2011
QUOTE (Lord_S @ 22:09, 5 April 2011)

Слишком жестко, имхо - за 6 секунд без хайда вора порежут на мелкие запчасти. Достаточно ограничить количество перехайдов за время, допустим, не более 2 перехайдов за 6 секунд.
+1.
Ворвыходит из хайда на 1/3 раунда максимум чтобы сделать сник, потом сразу обратно в хайд, Если ШД чуть чуть зевнул то в половине случаев это порог т.к. кнок, + на всякий случай должна быть возмозность 1н раз в раунд перехайдится. Мобы очень сильно глючат стреляют в хайд/инвиз, а иногда и бъют.
Aston
19:03, 7 April 2011
Ты вором никогда не играл . На удар из хайда уходят доли секунды , бывает так что надпись режим тихого передвижения выключен/включён не успевает выскакивать . Из-за лага, задержки или ещё чего , не успев уйти в хайд, оказываешься на пороге. Короче твоё предложение чушь полная.

Идею сего топика считаю правильной. Чуть попроще с вещами было бы супер .
- When You're Dead -
22:33, 7 April 2011
Даже если нельзя будет захайдиться до конца раунда, ШД вполне себе живет, нужно только приловчиться. Сам при такой системе играл ШД и в принципе не возникало никаких неудобств.
Можно сделать такую систему только для пвп, а старую оставить для мобов. (не знаю на сколько это сложно сделать, но такую схему хайда я наблюдал на одном из шардов)
Dzherelo
22:55, 7 April 2011
стукнул, спрятался, ждешь пока раунд кончится, враг убегает на пол локи.
А сейчас разве не так? Тоже стукнул и ждешь конца раунда. Но я против каких-то там систем антихайда
Aston
20:19, 8 April 2011
Система антихайд будет актуальна только совместно с системами антикаст ( 1 каст за 3 раунда ) , антихит ( 1 удар за 2 раунда ) ...............
О, как мне нравится Сиала

. Только тут игроки так сильно могут вцепиться в плюшки своего класса и отстаивать со слезами на глазах, что без этих плюшек им будет очень плохо, что без них они совсем пропадут

.
Такое вводить можно только если система будет рабоать как часы... При этом и без того не легкая игра вором усложниться в разы.
Класс "вор" предложенное мною изменение не затронет. Оно касается исключительно престиж-класса "шд". Разница, между прочим, колоссальная.
DarkSet
23:45, 8 April 2011
Кого такой фикс точно не заденет так это монахов ШД, драконов ШД, клеров ШД, друев ШД... То-есть по сути всех кто берет ШД для увеличения выживаемости сверх нормы, а не для доведения этой выживаемости до нормы. А вот как раз вор или вм ШД которые берут ШД в расчете именно на хайд пострадают, ибо они как правило без хайда очень уязвимы.
При этом я согласен что задержка так или иначе просто необходима. Но как сделать ее так чтобы не задеть тех для кого это вопрс жизни и смерти? Кажется я знаю ответ - привязать ее к уровням ШД и косвенно - к уровням вора и асасина.
Зарк, а ты случаем не знаешь как конкретно реализуется эта задержка? Я не очень это представляю, ведь переход в хайд это вроде не просто скрипт.
К сожалению, скриптовый способ реализации мне неизвестен - я не скриптер. Однако видел, как это работает на двух буржуйских шардах. Думаю, у сиальских скриптеров проблем не будет.
Согласен, сделать задержку, изменяющуюся в зависимости от лвл. шд (к примеру, при 15 лвл. шд будет дефолтный вариант хипса, а при 4 лвл шд - задержка на 6 секунд).
DarkSet
01:14, 9 April 2011
Мне больше нравится идея соотношения уровней ШД к уровням не ШД в комбе. При этом уровни вора и асасина игнорятся. Что-то вроде:
(<общий уровень> - <уровни вора> - <уровни асасина>) / <уровни ШД> секунд задержки.
Sentinel
01:28, 9 April 2011
Вор, ассассин, мб рейнджер?
DarkSet
02:12, 9 April 2011
у него баб 1, фам, магия, хлявная двурукость и ловушки, по-моему достаточно
SMDAS
07:10, 9 April 2011
Гм. Воры имба? ) Убьете класс. Спотер каждый 3-й сейчас.
QUOTE (SMDAS @ 04:10, 9 April 2011)

Гм. Воры имба? ) Убьете класс. Спотер каждый 3-й сейчас.
Нуус, врядли у всех 120 спота, так что по-моему воры это имба
QUOTE (Силк @ 14:06, 9 April 2011)

Нуус, врядли у всех 120 спота, так что по-моему воры это имба
Вот где подводный камень оказывается
Norfin
15:40, 9 April 2011
Меня просто умиляет этот топ, все льют слезы ручьями что хипсеры мясо и им живется как мартышке на Аляске, но тем не менее на шарде изо дня в день вижу как кто то выкачивает очередного хайдера.....наверно от плохой жизни.
П.С. А по поводу 120 листенспотовых чаров, то да выкачать такого можно, но и у воров то не 110 хмс же, как минимум те же 120, а то и все 127, а на 127 листенспота выкачиваются единицы, а остальные будут для такого хипсера мяском. Я не прошу чтобы там резали хипс, но слышать то, что воры слабы и их надо усилять, меня коробит
QUOTE (Norfin @ 17:40, 9 April 2011)

Меня просто умиляет этот топ, все льют слезы ручьями что хипсеры мясо и им живется как мартышке на Аляске, но тем не менее на шарде изо дня в день вижу как кто то выкачивает очередного хайдера.....наверно от плохой жизни.
П.С. А по поводу 120 листенспотовых чаров, то да выкачать такого можно, но и у воров то не 110 хмс же, как минимум те же 120, а то и все 127, а на 127 листенспота выкачиваются единицы, а остальные будут для такого хипсера мяском. Я не прошу чтобы там резали хипс, но слышать то, что воры слабы и их надо усилять, меня коробит
Вот больше всего меня такие умники убивают, неужели до сих пор непонятно: что бы увидеть вора не нужно иметь столько же спота\лисена сколько у вора хмса.. у вора к хмс не идет кубика д20, а к лисен споту идет еще д20, то есть что бы вора не увидели 100% у него должен быть разрыв со спотом врага в 20(!) хмса... что просто нереал, а разрыв в 10 ему нихрена не гарантирует, за 1-2 раунда не убьет, потом кубик выпадет 10+ и вора пипец за 1н раунд... Сейчас же в лучше случае у вора есть разрыв в 5-6 с средненьким спотером, и вообще его нет с заточеным спотером, хотя заточенные спотеры всегда били воров. Резать надо трусинг, или апать ворам шмот. Все таки не супер когда вор одевает ВЕСЬ шмот на хмс и получает +40\45 к хмс, а любой спотер, одевая 1-2 шмотки к споты и выпивая банку получает +50...
- When You're Dead -
17:00, 9 April 2011
На самом деле в бою чар даже со 120 спота никогда не увидет чара со 127 х\мс.. Это не один раз проверено. И даже разрыв в 4 очка, т.е., допустим 118 спота вс 122 х\мс играют большую роль
GraveWind
17:08, 9 April 2011
и получает +40\45 к хмс
есть заклинания ренжеров\друидов дающие хмс
песня
QUOTE (Norfin @ 17:40, 9 April 2011)

Еще раз обьясняю для особенных..
Сейчас вором можно играть 3мя вариантами.. Это фанится воровством на равнине 11 уровнем вора, быть в сетах + ограх = более менее живуч, но в бою неособо страшен .. и 3е это быть одетым в "топ" вещи, которые падают с топ мобов = быть мясом для всех у кого руки есть хоть чуток...
Этот топик посвещен как раз 3 варианту, и направлен на то, что бы был усилен необходимый для игры вором шмот.. Тк то что имеется сейчас это стеб.
А разгворы о том,что со 115 спота невозможно увидеть вора с 120 хайда это бред незнающего или неумеющего
DarkSet
19:20, 9 April 2011
даже если удачно бросить кубик и увидеть хайдера ему достаточно перехайдиться и он снова исчезнет. Перехайд не требует времени. Увидел спотера - он перехайдился и сникнул. Вот в чем беда. Чтобы действительно видеть хайдера постоянно нужно иметь на 5-10 больше спота/лисна чем у него хайда, потому что есть целая куча штрафов на определение прячущегося. Даже при равных навыках видеть его 100% можно только в упор спереди, но если хайдер стоит в упор спереди значит он уже всаживает нож тебе в брюхо, после чего снова схайдится и отбежит.
Aeron
19:37, 9 April 2011
Не читал большую часть топика, но отмечусь. Да, сейчас вора одеть сложно. Да, неодетый он представляет собой кусок. Зато одетый он могуч, как Чак Норрис с массбрасерами. В чем проблема-то? Нет материальной базы для развития вора - не качай вора, примите это как особенность класса. Даже в первоисточнике ясно сказано, что без кучи дорогущих погремушек вроде имбаарбалета\зелий\паутинки и тд и тп вор ничего из себя не представляет, кто не может себе позволить топовое снаряжение - ворует кошельки на базаре Ранненга.) Никого же не удивляет, например клер или сорк, которым для руления (помимо рук, это всем надо) нужна куча задротства с экспой, так что странного в том, что для руления вором нужна куча задротства с фармом шмота?
QUOTE (DarkSet @ 21:20, 9 April 2011)

даже если удачно бросить кубик и увидеть хайдера ему достаточно перехайдиться и он снова исчезнет. Перехайд не требует времени. Увидел спотера - он перехайдился и сникнул. Вот в чем беда. Чтобы действительно видеть хайдера постоянно нужно иметь на 5-10 больше спота/лисна чем у него хайда, потому что есть целая куча штрафов на определение прячущегося. Даже при равных навыках видеть его 100% можно только в упор спереди, но если хайдер стоит в упор спереди значит он уже всаживает нож тебе в брюхо, после чего снова схайдится и отбежит.
Дарк, ты играл вором? да, есть баг перехайда, НО!(!!!) ты незнаешь видят тебя или нет, зачастую ты это поймешь когда уже словишь кнок, так что твои слова о баге перехайда - чушь... Уж извени но перехайд не поможет против ни одного милишника, а любой лучник успеет навесить колд шотов, которые если кто незнает понижают ловкость, а вместе с ней хмс.
И да, о каких таких мифических штрафах ты говоришь? Просвети плиз подробнее, я всегда видел воров спотом меньшим ихнего хмса, да видел плохо, но 1го раза в 3-4 раунда всегда было достаточно что б его расписать.
QUOTE (Шейн @ 18:45, 9 April 2011)

неужели до сих пор непонятно: что бы увидеть вора не нужно иметь столько же спота\лисена сколько у вора хмса.. у вора к хмс не идет кубика д20, а к лисен споту идет еще д20
Открою страшную тайну: кубик кидается и к х/мс, и к спот/листен. Поэтому воров-дексовиков с +50х/мс видят единицы (только эльфы в мудрость, в спот и с полной линейкой фитов на спот), а всем остальным остается действовать вслепую.
Norfin
22:44, 9 April 2011
Открою еще большую тайну, зачастую вор с 122 хмс будет резать в ноль спотовика с 121 листенспота,так что кто неумеет контролить перехайд это его проблемы, кто неможет достать топшмот на хипс чтоб получить 50 кап хмса это только его проблемы, и как говорили выше неодетый хайдер кусок мяса которого даже барсуки на равнине порвут, а одетый может переполовинить один вражескую пати, несмотря на то что у него всего на 1-2 хмс больше чем у листенспотреов эльфов напротив.
П.С. Вот когда пофиксят перехайд тогда можно будет говорить о фиксе спота и усилению воровского шмотья, а пока вор может делать перехайд пока непосинеют пальцы от давления на клавиатуру дальнейшие разговоры о слабости хипсовиков бред
Hede
04:11, 10 April 2011
Ладно...мы наверное в разные игры играем.. Имба дак имба. Я одет, просто хотел приподнять задроченый в помойное ведро класс
Силк
11:13, 10 April 2011
QUOTE (Шейн @ 13:45, 9 April 2011)

Вот больше всего меня такие умники убивают, неужели до сих пор непонятно: что бы увидеть вора не нужно иметь столько же спота\лисена сколько у вора хмса.. у вора к хмс не идет кубика д20, а к лисен споту идет еще д20, то есть что бы вора не увидели 100% у него должен быть разрыв со спотом врага в 20(!) хмса... что просто нереал, а разрыв в 10 ему нихрена не гарантирует, за 1-2 раунда не убьет, потом кубик выпадет 10+ и вора пипец за 1н раунд...
Ничего подобного, по-приколу сделал ВМа с 110 спота, шд на арене Сиалы ни разу не увидел... А у него 120 хмса
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.